北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> 九渡河打造三大旅游产业带动地区经济增长

九渡河打造三大旅游产业带动地区经济增长

党的十八大报告中提出,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。九渡河镇结合“十二五”规划定位,提出了“构建生态宜居名镇,打造文化旅游大镇”的总体目标。

“十二五”期间,九渡河镇将推进生态旅游产业、红色旅游产业、绿色碳汇产业三大产业。一是生态旅游产业。重点实施四渡河泰湖水城项目、黄花城生态发展示范区项目和团泉新民居及文化产业园三大旅游项目,将生态旅游、生态文明与地区实际相融和,使得九渡河地区的天更蓝,山更秀,水更绿、空气更新鲜。二是红色旅游产业。随着红色旅游的不断升温,庙上村凭借着悠久的革命历史,动人的革命故事和深厚的红色文化底蕴,成功吸引了大批游客前来参观游览。目前,庙上村已成为北京市爱国主义教育基地、北京市廉政教育基地和北京市第二批红色旅游景区。日前,又投资450万元进行了广场的改扩建工程。三是发展绿色碳汇产业。充分发挥自然生态环境资源优势,大力发展现代农业,实施四渡河蓝莓庄园项目、黄坎京白梨项目、杏树台国光苹果项目等颇具地方特色的农业产品采摘主题庄园,在给农民带来实实在在的经济效益的同时,满足游客观光、采摘、休闲等个性化需求。

通过生态文明与旅游发展的不断融合,不仅有效地实现农民就地就业,还将对拉动地区经济增长起到积极作用。

点击量: 发布时间:2012/11/23 15:31:50
最新怀柔旅游新闻
宝山推出兔宴迎春活动
怀柔四项措施确保冬季停业景区安全
怀柔完成2012年旅游厕所改造工作
山沟中的京郊板栗第一村
水长城成功举办“金秋摄影比赛”
区旅游委开展乡村旅游食品安全专项检查
市旅游委检查怀柔区旅游行业行风建设情况
2012百家旅行社进怀柔暨怀柔旅游产品推介会举办
怀柔旅游热点推荐