北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> “怀柔style”爆红网络

“怀柔style”爆红网络

“骑马舞”跳到长城、跳到雁栖湖、跳到红螺寺……近日,由怀柔小伙儿孟光宇发起拍摄的怀柔版江南style一经上传就爆红网络。由于这版“怀柔style”融合了长城、雁栖湖、红螺寺等怀柔经典元素,在“山水怀柔”微博、优酷、人人等网站发布后,被网友戏称为最时尚另类的怀柔宣传片。

“上传没两天,但是点击量已经过万了,网友还在疯狂转发,真没想到能这么火。”别看视频刚刚发布,孟光宇已经成了怀柔当地的名人。如今,经营一家烤翅店的他已经被网友们戏称为“翅叔”,不少人专门来到他的店里跟他合影留念。提起拍摄“怀柔style”的初衷,孟光宇笑说自己纯粹是“自娱自乐”,“我挺爱好摄影和摄像的,觉得拍个‘怀柔style’娱乐一下大家,也展示一下怀柔风貌,挺好玩的。”

有了这个灵感,孟光宇在9月28日发出了一份网上征集令,征集有摄像、跳舞等特长的怀柔朋友加入自己的拍摄计划。“响应的人不少,但真到了排练和拍摄的时候,来的人真不多。”起初,孟光宇心里也有点打鼓,但在他看来,既然有了想法就应该坚持做下去。“我就想哪怕最后就我一个人跳,也得坚持拍下来。”

让孟光宇惊喜的是,渐渐地,参与的人多了起来。“让我印象特别深的是在怀柔的商业街拍摄时,我们一跳舞就招来好多人围观,一些群众主动参与进来跟着我们一块儿跳,等我们换到下一个场景,又不断有人加入进来,感觉像一个大聚会,特别开心。”孟光宇笑着说。

一个多月的拍摄时间,孟光宇和摄制组的伙伴们走遍了怀柔大大小小的标志景点。也正因如此,这版“怀柔style”才赢得众多网友热捧。一位怀柔网友留言,“看着在怀柔跳的骑马舞,真是太亲切了。”此外,还有很多网友留言表示,这版“怀柔style”让他们重新认识了怀柔,“‘中国影都’就是不一样啊,烤串店老板都这么有创意。”

点击量: 发布时间:2012/12/17 9:27:49
最新怀柔旅游新闻
怀柔鳞龙山风景区内发现古崖居
怀柔开展乡村旅游预防煤气中毒工作安全检查
五十件“怀柔礼物”参加第九届“北京礼物”大赛
体育赛事为怀柔旅游产业注入正能量
九渡河打造三大旅游产业带动地区经济增长
宝山推出兔宴迎春活动
怀柔四项措施确保冬季停业景区安全
怀柔完成2012年旅游厕所改造工作
怀柔旅游热点推荐