北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> 怀柔开展乡村旅游预防煤气中毒工作安全检查

怀柔开展乡村旅游预防煤气中毒工作安全检查

冬季来临,天气转冷,为广泛宣传预防煤气中毒知识,提高广大民俗旅游接待户的煤火取暖安全防范意识,确保广大群众和游客生命财产安全,区旅游委对怀北镇、琉璃庙镇、汤河口镇、宝山镇等镇乡预防煤气中毒工作进行了检查。

检查中,区旅游委对民俗户取暖情况进行了细致了解,对未安装风斗及吊炕安装截门等安全隐患进行了及时纠正,并对一氧化碳报警器的安装与使用等问题进行了现场指导。同时,提醒广大冬季经营民俗户注意取暖安全,在日常取暖过程中:

一是要“提高一个意识”,即自防意识,不存侥幸心理。

二是要“确保两个畅通”,即经常检查烟道,定期清理积碳,确保烟道畅通;室内要安装风斗等通风设备,确保空气流通。

三是要“做到三个严密”,即封火要严密,烟道密封要严密,烟道与炉具连接要严密,保证室内不泄漏煤气。

四是要“把好四道安全关”,即把好炉具关,使用合格的取暖炉具;把好烟道关,严防烟筒等烟道漏气;把好通风关,安装风斗等通风设施,保证室内空气流通;把好排烟关,烟道出口处要安装弯头或三通,防止因逆风造成煤气倒灌。

点击量: 发布时间:2012/11/30 14:48:09
最新怀柔旅游新闻
五十件“怀柔礼物”参加第九届“北京礼物”大赛
体育赛事为怀柔旅游产业注入正能量
九渡河打造三大旅游产业带动地区经济增长
宝山推出兔宴迎春活动
怀柔四项措施确保冬季停业景区安全
怀柔完成2012年旅游厕所改造工作
山沟中的京郊板栗第一村
水长城成功举办“金秋摄影比赛”
怀柔旅游热点推荐