北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> 前往京郊怀柔 赶赴春天的盛情约会

前往京郊怀柔 赶赴春天的盛情约会

四月的怀柔,蜿蜒壮丽的慕田峪长城上春桃吐蕊,钟灵神秀的红螺古刹内古松泛绿,青山秀水的青龙峡谷龙船游弋,碧波荡漾的雁栖湖面舟桨摇摆,圣泉山纸鸢竞舞,慧缘谷百合萌芽,幽谷神潭的山花、云梦仙境的丛林、百泉山的春水、响水湖的泉声,“不夜谷”、“五彩九渡河”、燕山大道等满坡满谷的春花也将逐次盛开。想踏青赏花的朋友,可以赶赴春天的盛情约会。

登高踏青 感受春山无限美

慕田峪长城到处弥漫着春天的气息,桃花、杏花、玉兰竞相开放,柳树抽出嫩绿的叶芽,与古老的长城相映成辉,勾画出一幅美丽的初春画卷。

圣泉山第六届清明文化节暨第二届风筝节邀请了北京风筝协会的专家到现场表演,指导游客制作风筝、放飞风筝。景区推出“猜万家姓氏”、“清明插柳”等民俗体验活动,让登山踏青的游客重温清明传统的经典记忆,感受现代清明的文化。

幽谷神潭景区内新叶舒展,山花盛开。景区推出春游植树活动和第六届杏花节,吸引游客游景区、观艺术石刻、吃杏花宴,品尝农家特色的豆腐宴和春季特色菜。游客还可以赏花踏青、采野花、挖野菜,体验在河边野炊、登山和探险的乐趣。

游园观花 尽赏春色无限好

红螺寺既有优美静雅的古刹山色,又蕴含着璀璨丰富的佛教文化,来这里可以登山观景,感受自然宁静,品味古刹春色的别样风情。千亩古松林里芳草萋萋,生机勃勃;杜鹃、玉兰、连翘已含苞待放。

云梦仙境水长城也是春季游玩的不二之选。云梦仙境弯弯曲曲的大峡谷,跌宕起伏的层层密林,密林中渐暖渐开的各色山花,向游人赞叹着春光的无限明媚。水长城波光潋滟的灏明湖,皮色青绿的百年栗树,探春早开的山桃花,压着水花荡漾在水面上的小舟,都阐释着游人在春天里无限的慵懒和惬意。

游山戏水 品味春意无限浓

雁栖湖景区三面环山,景区内植被覆盖率90%。湖内水质清纯,常有大雁、白天鹅、淡水鸥等珍禽候鸟在湖岸栖息。湖边花园式绿地,增植了枫树、银杏、合欢等名贵花木,春季正是花红柳绿。清明前后,游乐园内各种娱乐设施已向游客开放。其中水上飞伞、水上飞降、激流勇进、攀岩等娱乐项目深受青年朋友的喜爱。老年朋友也可乘船游湖,游弋千米湖面,尽情领略雁栖湖的春季风光。

青龙峡景区集青山、秀水、古长城于一体,峡内涧水喷涌,池中竹排漂流,游客或乘缆车凌绝顶,一吐心中豪气,或沿堤坝漫步,赏尽满园春色。

青龙峡景区、幽谷神潭、红螺慧缘谷和桥梓镇人济庄园内正在开展植树活动,热盼游人走进春天,植树造林。

大棚采摘 品尝春味无限香

桥梓镇红莓园的草莓采摘;北房镇圣竹园甘蔗、火龙果、草莓采摘,北京香草世界DIY精油萃取和培植香草;杨宋镇圣农园里草莓和尖椒、甘蓝、西红柿等果蔬采摘正当季,花园村“花世界”内花卉育苗适合孩子节假日体验。

点击量: 发布时间:2013/4/9 14:29:55
最新怀柔旅游新闻
怀柔桥梓镇春季旅游兴趣盎然
小流域综合治理扮靓京郊怀柔乡村
怀柔渤海镇以栗为媒促旅游 一年增收800万
怀柔镇打响环境综合整治攻坚战
怀柔旅游2012年收入41.5亿
怀柔旅游咨询规范服务增人气
怀柔渤海镇以栗为媒促旅游
怀柔端出蛇年春节过年“旅游大餐”
怀柔旅游热点推荐