北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> 怀柔东凤山村蛇鸟共居古树

怀柔东凤山村蛇鸟共居古树

众所周知,蛇是鸟类的天敌,但这对天敌竟然可以一起居住。在怀柔区桥梓镇东凤山村,就出现了这样的奇观。村里有4棵年龄超过400年的古槐,居住在附近的老人鲍继贤说,古槐上不仅居住着麻雀、喜鹊等鸟类,还居住着两条金色的大蛇。

笔者昨天来到东凤山村,只见这四棵古树上挂着红色标牌,标有国槐二级的字样,四棵树成一字排开,株距30米左右。每棵古树的直径均在一米左右,需要两个成年人合搂方可抱住。

令人惊讶的是,其中两棵古树上竟然出现了蛇、鸟同住的神奇景观。在最北边的两棵树上有很多树洞,到了夏天枝繁叶茂,上百只麻雀、喜鹊等在此安家落户。两年前,两条金色大蛇也分别居住在这两棵树上,增添了古树的灵气。鲍继贤老人告诉笔者,两条大蛇长约1.5米,居住在树上,从不下树,因而未对村民产生过滋扰。还有不少村民也见到过这两条大蛇,有人拿出自己拍摄的照片,只见相片里的蛇腹部呈金黄色。“看样子像是黄松蛇。”一位村民表示。鲍继贤说,尽管这两条蛇有时以鸟蛋为食,但还是有很多鸟类在树上安家,与蛇共居。

点击量: 发布时间:2013/4/22 15:11:39
最新怀柔旅游新闻
走进怀柔 探寻“京郊明珠”的生态建设
中央国家机关青年义务植树 为京郊再添新绿
桥梓镇“五一”前检查旅游安全
2013五一踏青 京郊怀柔旅游特色线路
怀柔箭扣长城有了村民救护队
前往京郊怀柔 赶赴春天的盛情约会
怀柔桥梓镇春季旅游兴趣盎然
小流域综合治理扮靓京郊怀柔乡村
怀柔旅游热点推荐