北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> 怀柔箭扣长城有了村民救护队

怀柔箭扣长城有了村民救护队

攀登箭扣长城遇险事故近年来时有发生。为能及时救护遇险的游客驴友,近日,怀柔区雁栖镇西栅子村成立了一支民间草根救护队。昨天(9日),这支草根救护队的队员结束了为期五天的集中封闭式训练,即将正式上岗,参与到救护遇险人员的行动中。

尽管属于禁止攀爬的野长城,但由于箭扣长城景色优美,每年仍吸引了大量猎奇人士慕名而来。然而,对于不熟悉地形的游客、驴友来说,攀爬地势险要的箭扣长城很容易发生失足、落崖等危及生命的意外伤害事故。

为了能给攀爬长城的遇险人员争取挽救生命的宝贵时间,雁栖镇组建起一支民间救护队。救护队由西栅子村11名村民组成。他们身体素质良好,并且熟悉地形地貌,能够及时准确地找到失事位置,安全带路。为能使救护队员更加准确掌握救护常识,镇里对他们进行了集中封闭式训练,对队员进行基本素质、心肺复苏术、伤情判断、野外生存、体能训练、伤员搬运、止血包扎、特定灾难逃生、结绳训练、急救包使用等专业知识的培训。

点击量: 发布时间:2013/4/11 11:02:46
最新怀柔旅游新闻
前往京郊怀柔 赶赴春天的盛情约会
怀柔桥梓镇春季旅游兴趣盎然
小流域综合治理扮靓京郊怀柔乡村
怀柔渤海镇以栗为媒促旅游 一年增收800万
怀柔镇打响环境综合整治攻坚战
怀柔旅游2012年收入41.5亿
怀柔旅游咨询规范服务增人气
怀柔渤海镇以栗为媒促旅游
怀柔旅游热点推荐