北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> 长哨营满族乡民俗旅游日渐升温

长哨营满族乡民俗旅游日渐升温

近日,来长哨营满族乡项栅子村踏青、品尝满族小吃的游客络绎不绝,蛰伏了一冬的民俗旅游随着天气日渐回暖,迎来了春节后的第一个小高峰。

2013年,长哨营满族乡以汤河川满族风情文化园建成使用为契机,实现“文化搭台,经济唱戏”,大力推进民俗旅游业的发展。据了解,为使民俗旅游成为富民增收的支柱产业,今年该乡已完成了《长哨营满族乡2013年新发展民俗户标准》的制定,继续抓好项栅子、七道梁、老西沟等民俗旅游接待村的接待项目和接待能力的挖掘、创新工作,并在此基础上做好遥岭村和西沟村新民俗户的发展,提高接待能力和档次,为该乡民俗旅游注入新的活力。  

据悉,2013年一季度旅游接待人数3.9万人次,完成旅游综合收入119万元,比往年同期有较大幅度的增长。

点击量: 发布时间:2013/4/27 17:06:18
最新怀柔旅游新闻
长哨营满族乡四项举措加快民俗旅游发展
怀柔:春游时间到,一起踏青“趣”
走进电影嘉年华 怀柔旅游展魅力
怀柔旅游宣传推介走进周边城市
四月闻香游怀柔
怀柔“五一”假期推出6条自驾游线路
怀柔镇排名打分公示环境整治结果
怀柔东凤山村蛇鸟共居古树
怀柔旅游热点推荐