北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> 2012怀柔第八届虹鳟鱼美食节隆重开幕

2012怀柔第八届虹鳟鱼美食节隆重开幕

5月31日,“游生态休闲怀柔,享虹鳟美食盛宴”——2012怀柔第八届虹鳟鱼美食节在风光秀美、景色宜人的雁栖湖风景区隆重开幕。市旅游发展委员会副主任王粤、新华社北京分社副总编辑徐仁杰、市民政局社区服务中心主任周吉平与区委书记张建东、区长齐静、区人大常委会主任王仕龙、区政协主席武占刚共同启动虹鳟鱼美食节,区领导彭丽霞、朱淑霞、王玉山以及市、区有关部门领导出席活动。

琳琅满目的红螺食品,芳香四溢的香草世界精油,火红的漆器、金黄的板栗、“中国红”陶瓷,活动现场展出的怀柔旅游商品、虹鳟鱼美食和农副产品,展出了怀柔浓郁的地方特色。活动现场,怀柔区领导向北京市民和游客代表赠送了价值20万元的怀柔区虹鳟鱼美食礼品。怀柔区旅游委向广大市民推介了本届虹鳟鱼美食节系列活动及特色旅游线路,并与北京第二外国语学院旅游管理学院、北京中国国际旅行社共同签署了全面战略合作协议,建立起“政产学研”全面合作发展框架。同时,怀柔区渤海镇田仙峪村、雁栖镇官地村、琉璃庙镇八宝堂村、长哨营乡项栅子村等10个民俗户与东城区建国门社区、朝阳区永安里社区、西城区和平门社区等10个市内社区代表现场举行了“手拉手”活动结亲仪式。

据悉,本届美食节期间,将推出2012年怀柔琉璃庙镇全国汽车场地越野锦标赛、顶秀美泉小镇青年才俊友情联谊会、“万名市民游满乡”、2012怀柔区旅游宾馆饭店职业技能大赛、“鱼”悦怀柔•乡村民俗特色游、沸腾九谷口——“怀北汽车营地户外休闲”、怀柔“邀约新人拍摄婚纱照”、怀柔国际艺术演出季、怀北镇第四届“红梨文化节”、圣泉山第五届中秋文化节和“鱼”悦怀柔乡村民俗特色游等12项活动。同时,根据不同的旅游资源,还精心推出了长城风光游、虹鳟美食游、影视文化游、满乡风情游、生态体验游等观光与娱乐、休闲与度假、美食与文化相结合的多条精品旅游线路。怀柔区内雁栖“不夜谷”、渤海“餐饮走廊”、“五彩九渡河”、燕山满韵风情大道等绿色沟谷,以及沟谷沿线的官地、北沟、西水峪、八宝堂等民俗村和劳模山庄、山吧、鱼师傅等虹鳟鱼美食点,都推出了系列虹鳟鱼菜品和乡村美食,恭候市民和游人在虹鳟鱼美食节期间到怀柔亲近山水,享受美食,怡情田园生活。

怀柔虹鳟鱼美食节活动自2005开始,已经成功举办七届,虹鳟鱼美食节的成功举办,在有力带动和繁荣怀柔夏季旅游市场的同时,使得京郊旅游逐渐成为北京旅游的新亮点和新品牌。

点击量: 发布时间:2012/6/1 13:46:03
最新怀柔旅游新闻
2012年中国旅游日怀柔优惠多多
长哨营乡“蘑菇宴”又增新菜品
虹鳟鱼美食拉动怀柔旅游大市场
怀北国际汽车营地将举办第三届“亲子露营节”
怀柔区旅游委游客安全告知书
怀柔赏花经济“剪彩”乡村游
香约怀柔 踏歌行
渤海镇打响三大战役提升旅游环境品质
怀柔旅游热点推荐