北京农家院网 >> 怀柔旅游 >> 2012年长哨营乡草莓开始采摘

2012年长哨营乡草莓开始采摘

碧绿的叶子、盛开的白花、鲜红欲滴的果实,昨天,笔者走进位于长哨营满族乡老西沟村的设施农业园区,看到了游客正在采摘成熟的草莓。该园区负责人告诉我们,这是他们引种的全国最好的草莓品种——章姬,这种草莓肉厚多汁味甜,口感好,深受消费者喜爱,2月初到现在,已经销售500余箱,接待游客300余人。

老西沟产业园区是由长哨营乡实体企业北京郑氏昌盛家具有限公司投资兴建的,该园区拥有40栋温室和20余栋子棚,主打香菇和草莓品种。几年间,该园区先后建成了占地40亩温室大棚和菌棒生产车间,配套完善了水、电、路、大门、围栏等基础设施。为了与现代观光农业接轨,该公司融入了现代产业发展理念,在发展好香菇种植的基础上,与民俗旅游业相结合,引进新品草莓,并采用科学栽培,在草莓品种的种植过程中,使用农家肥,采用粘虫板、生物型环保制剂等控制病虫害,山泉水配上牛奶来浇灌,并采用蜜蜂授粉,这种方法种植出来的草莓,不仅色泽鲜美,果形漂亮,口感香甜,还可以直接食用,真正保证了产品的纯绿色,无污染,果实自然成熟。

据该园区负责人介绍:“受气温低的影响,草莓成熟较往年有所错后,前段时间出现了供不应求的现象。不过随着气温的回升,草莓已开始进入盛果期,从现在到五月底,游客可以到园区内尽情采摘,现场品尝草莓的鲜香美味.”

点击量: 发布时间:2012/2/17 12:54:11
最新怀柔旅游新闻
九渡河镇文游融合五项举措提升旅游活力
田仙峪乡村游因为胡总书记的访火了起来
2012年春节怀柔旅游接待游客28.51万人次
怀柔城乡互动“走亲戚”催热乡村游
2012年春节怀柔旅游精彩纷呈
2012年怀柔区第22届群众艺术节
2012年元旦怀柔接待游客近7万人
桥梓镇节庆活动喜获丰收
怀柔旅游热点推荐