北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 红螺寺 >> 红螺寺风景区冬季活动预报

红螺寺风景区冬季活动预报

寒冷的冬天并没有遮挡住红螺寺景区的色彩,在这里秋菊、寒梅争奇斗艳,翠竹、古松绿意盎然,丰富多彩的旅游项目交替上演,为单调的冬天增添了无限情趣。

冬天来红螺寺,既可敬香礼佛,又可登山健身,还可赏岁寒三友,大年初一至初六的“红螺寺祈福游园活动”更是不能错过……

天然氧仓 登山健身

红螺山虽然已经披上了冬装,但依然松柏吐翠,一派生机,千亩古松林和百万杆翠竹为冬季的红螺寺景区奉献了一片绿洲,1700余亩的古松林内,百年以上的古松树万余株,五百罗汉、十二生肖园散落其中,这里古树参天,生机盎然,形成了一个天然的大氧仓。 红螺山已建成登山步道万余米,均可通往海拨约500左右的中天门。这些登山线路特色分明,或平缓或陡峭,可满足游客的不同需求,是冬季登山健身放松心情的绝佳场所。

提示:冬季登山前要作准备活动,髋、膝和踝关节最重要。 

免费菊展 吸引游人

菊花展是红螺寺历年秋末冬初的一项重要活动,每年都吸引了大批市民来此赏菊。近千平米的展棚内,4000余盆,30多个品种的菊花傲然怒放,为秋末初冬的红螺古寺增添了无限魅力。这里的菊花花型多样,品种丰富,是初冬红螺寺旅游不容错过的景观之一。

提示:自10月底至12月中旬游客到红螺寺,购买门票进入景区即可欣赏到免费的菊花展。

岁寒三友 亮点突出

冬季红螺寺景区内松、竹、梅齐聚一堂,赏“岁寒三友”是这里冬季旅游最大的亮点。千亩古松林位于景区东,这里古树参天,绿意浓郁,是游客登山休闲的理想场所。红螺三绝景之一的御竹林有竹百万余株,在万物萧条的冬季,这里竹林依然青翠欲滴,一派生机。景区花房内多个品种300余盆梅花傲然怒放,春意盎然。松、竹、梅构成了独具特色的岁寒三友园,是红螺寺冬季不可不看的旅游景观。

提示:梅花展自12月下旬开始,至次年2月底,免费向游客开放

春节庙会 热闹非凡

每年大年初一至初六红螺寺景区都会举办传统的“红螺寺庙会”。红螺寺庙会以丰富多彩的活动内容、独特巧妙的创意构思从不同的角度展示着景区的文化内涵。游客既可以体验独具一格的“五福贺岁”活动,又可领略浓郁淳厚的传统民俗文化。节日期间,各项活动异彩纷呈——游客不仅可以敬香礼佛,祈福纳祥,观赏传统的中幡、舞狮表演,参与“ 撞钟祈福”、 “摸吉祥宝鼎赐福纳祥”、 “五福临门”等活动,还可以请“福”回家,亲自参与传统民俗“福”文化活动,切身感受“福文化”的内涵。

提示:大年初一游客相对聚中,游客可根据自身情况,选择出行时间。

点击量: 发布时间:2009/11/30 15:46:26
最新红螺寺新闻
红螺寺推出2009免费菊花展
2009红螺寺雪景组图
秋游红螺寺许愿赏红叶
红螺寺风景区游客须知
红螺寺滑道简介
红螺寺风景区旅游综合信息
红螺寺风景区导游图
红螺寺五百罗汉园
红螺寺旅游推荐