北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 红螺寺 >> 红螺寺为2011春节“祈福游园会”制作灯笼

红螺寺为2011春节“祈福游园会”制作灯笼

在中国人心目中,灯笼既是喜庆的象征,同时也是传统节日必不可少的点缀装饰。为了在春节“祈福游园会”期间营造出喜庆、热闹的节日氛围,红螺寺景区自行设计、加工制作了10余种、近千盏形态各异,品种多样的节日灯笼。不仅制造出了色彩缤纷的视觉效果,还将对游客的美好祝愿寄寓在每个灯笼上。

灯笼的制作工艺非常繁琐,它囊括了绘画、剪纸、纸扎、刺缝等工艺,景区工作人员就地取材,利用竹条、木、藤、金属、绫绢等材料,从骨架制作,到灯身制作再到光源的制作,均一丝不苟的完成。在大家的默契配合下,一个个造型优美、形态各异的灯笼制作完成,其中最大的一盏灯笼宽1.3米,高1.7米,将悬挂在礓嚓子两侧。与此同时,工作人员还别出新裁的将景区四季美景图片悬挂在灯笼上,让游客在感受浓郁节日氛围的同时,能够欣赏到红螺寺的美丽景色。

目前,灯笼的制作正在有条不紊地进行中。

点击量: 发布时间:2010/12/22 14:10:52
最新红螺寺新闻
2010红螺寺菊花展开幕(免费)
红螺寺2010红叶节开幕
红螺寺积极备战2010中秋国庆
红螺寺已做好迎接2010年五一旅游高峰准备
2010五一小长假红螺寺邀您上香赏花
2010春天红螺山中花儿俏
红螺寺推出清明节踏青休闲游和礼佛祈福游
三月雪映红螺古刹
红螺寺旅游推荐