北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 红螺寺 >> 红螺寺推出清明节踏青休闲游和礼佛祈福游

红螺寺推出清明节踏青休闲游和礼佛祈福游

清明节不仅是人们祭奠祖先、缅怀先人的节日,更是一个踏青郊游、亲近自然、催护新生的春季仪式。久居都市的您不仿利用春的节日走出户外,到郊区去感受一下大自然带来的春的讯息。红螺寺就是一处春游踏青的理想目的地,这里既有优美静雅的古刹山色,又韵含着璀璨丰蕴的文化内涵,您可以登山观景,感受自然宁静,还可礼佛祈福,品味璀璨文化,体会古刹春色的别样风情……

◆踏青休闲游

“逢春不游乐,但恐是痴人。”春天万物苏醒满目葱茏,到野外郊游踏青,是极富情趣和养生意义的雅事。红螺寺景区千亩古松林正是养生休闲的理想之地,这里芳草萋萋,生机勃勃,山林间,步道旁连翘、二月兰等野花已吐露花苞,漫步林内,举头是阳光,俯首见清泉,抬眼望森林,周围是清新的空气,在青山绿水间陶冶自己的心情,体会不同以往的惬意感受。

◆礼佛祈福游

红螺寺有着1600多年的悠久历史,是我国北方极具影响力的佛教丛林,清明节期间,游客在祭奠先人的同时,可到红螺寺景区敬香礼佛,祈福纳祥,同时还可参与宝鼎赐福、撞金钱眼、撞吉祥钟等传统的祈福活动,为家人和朋友祈求平安。观音祈福路两侧翠竹摇曳,与33尊观音像相互映衬,形成了独特的游览氛围,游客漫步其中,既可祈福纳祥,又可登山观景,充分融入到大自然中,感受春天的无限魅力。

交通

1、自驾车路线: 北京—京顺路(101国道)或京承高速(怀柔出口或北台路<宽沟>出口)—怀柔城区—青春路北行—红螺路—红螺寺景区

2、乘车路线: 东直门长途汽车站乘936路红螺寺专线车直达景区

点击量: 发布时间:2010/3/31 16:25:18
最新红螺寺新闻
三月雪映红螺古刹
2010红螺寺登山迎春喽
红螺寺2010春节庙会盛况
登山红螺寺健身防甲流
红螺寺风景区冬季活动预报
红螺寺推出2009免费菊花展
2009红螺寺雪景组图
秋游红螺寺许愿赏红叶
红螺寺旅游推荐