北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 红螺寺 >> 红螺寺2010春节庙会盛况

红螺寺2010春节庙会盛况

2010年第十六届红螺寺庙会在喜庆、热烈的节日气氛下圆满落幕。本次庙会自2月14日开始至19日结束,历时六天,共接待了近11.5万游人。

 

在区委区政府、旅游局及有关部门的高度重视和大力支持下,一年一度的“红螺寺庙会”俨然成为怀柔冬季旅游的重头戏。在成功举办了十五届的庙会的基础上,红螺寺景区对此届庙会,更是认真研究,精心策划,提前筹备,把“五福贺岁”做为此届红螺寺庙会主题,为再现原汁原味的庙会文化,将景区独特的自然环境与传统的庙会活动相互融合,形成了民俗“福”文化特色庙会。整个庙会活动自始至终充满着和谐与喜庆,优美的景区环境,欢乐祥和的节日氛围,给人一种耳目一新的视觉冲击,在社会各界引起强烈反响,游客好评如潮。 

 

本届庙会重点推出了以“祈福纳吉祥,赐福迎好运”为主题的“五福贺岁”活动,意在“福满人间,和谐美好”,让每位来红螺寺的游客都能够通过参与这些传统的民俗“福”文化活动,切身感受“福文化”的内涵。同时,还精心策划推出了一系列的精彩活动:杂技表演精彩连连;祈福游戏吸引游人;赏岁寒三友独具特色;民乐演奏美妙绝伦;小吃一条街美食飘香。丰富的演出内容,多样的节目风格,为广大市民和游客奉上了一套精致、丰富的文化大餐,形成了第十六届庙会上一大亮点,倍受市民和游客青睐。

 

庙会期间,景区安保措施到位,部署周密严格,秩序井然的庙会活动场所内,到处都是欢声笑语,热闹喜庆的景象。通过传统民俗活动的弘扬开发,借节兴旅,以节造势,打造红螺寺庙会作怀柔冬季旅游的经典品牌。不断增强红螺寺庙会的吸引力,不断扩充红螺寺庙会的辐射范围,用其独具一格的福文化和独特的佛家苑林美景,勾勒出了一幅“祈福纳吉祥,赐福迎好运”的吉祥景象。 

点击量: 发布时间:2010/2/23 13:44:17
最新红螺寺新闻
登山红螺寺健身防甲流
红螺寺风景区冬季活动预报
红螺寺推出2009免费菊花展
2009红螺寺雪景组图
秋游红螺寺许愿赏红叶
红螺寺风景区游客须知
红螺寺滑道简介
红螺寺风景区旅游综合信息
红螺寺旅游推荐