北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 红螺寺 >> 红螺寺推出2009免费菊花展

红螺寺推出2009免费菊花展

深秋的一场雪带走了红叶的绚丽,而“红螺寺免费菊花展”却将色彩艳丽的各色菊花引到您身边,为喜爱赏菊的您奉献了一份厚礼。

 

被称为花卉“四君子”之一的菊花,因品种多,色泽艳丽、花形多变等特点,一直为世人所珍爱,一年一度的红螺寺免费菊花展内,4000余盆,30多个品种的菊花傲然怒放,为秋末初冬的红螺古寺增添了无限魅力。

 

展棚内的菊花花姿、花型千姿百态,形状各异,有单瓣、重瓣;有挺直的和下垂的;有球型、扁平型、外翻型、松针型等,式样繁多、品种丰富。悬崖菊是采用各色小菊作素材,利用其自然垂顺的姿态巧妙加工而成,花开时,各色菊花缀满枝头,似满天繁星垂下悬崖,美不胜收。而由多个品种,颜色各异的菊花摆放成的花扇、花篮、彩虹桥等造形生动别致的菊花,也让人目不暇接、惊喜不断。

 

“暗暗淡淡紫,融融冶冶黄”。这里的菊花五彩缤纷,花色颇多,深黄浅白、粉红新绿、郁紫墨黑、复色间色等应有尽有。“荔枝红”红中透黄,热烈绚丽,“国华金狮”由粉渐白,淡雅清秀,“赤线金勾”象洒满夜空的烟花,灿烂夺目……美丽的菊花伴随着一抹浅淡宜人的馨香等待着您的欣赏。

 

注:红螺寺景区菊花展即将进入盛花期,购买门票进入景区即可免费参观,持续时间约两个月左右。

点击量: 发布时间:2009/11/19 9:26:05
最新红螺寺新闻
2009红螺寺雪景组图
秋游红螺寺许愿赏红叶
红螺寺风景区游客须知
红螺寺滑道简介
红螺寺风景区旅游综合信息
红螺寺风景区导游图
红螺寺五百罗汉园
红螺寺松林浴园
红螺寺旅游推荐