北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 红螺寺 >> 登山红螺寺健身防甲流

登山红螺寺健身防甲流

在流感病毒肆虐的季节,投入大自然的怀抱,提高自身免疫力无疑是战胜病毒的最有效方法,位于京郊怀柔的红螺寺景区内生长着大量的翠竹古松,形成了难得一见的冬季绿洲,是健身养生的绝佳场所。

红螺寺景区以人文与自然景观相互交融而著称,这里不仅韵含着博大精深的佛教文化,得天独厚的自然环境也是吸引游客的重要因素,景区植被覆盖率在90%以上,随处可见郁郁葱葱的翠竹、古松,而这些绿色植物孕育了大量的“负氧厘子”与“芬多精”,纯净着每一丝空气。“负氧离子”被誉为“长生素”,可有效地促进人体的新陈代谢,提高机体的免疫功能,调节中枢神经系统,树脂芳香的物质又具有较强的杀菌、抗癌等作用。“芬多精”具有抗菌效果,能净化空气、降低污染,使呼吸顺畅,精神旺盛,达到清醒效果。芬多精由人体呼吸循环进入体内,帮助对抗病毒困扰,以达到身心均衡之调整。

登山健身也是提高免疫力的有效途径,红螺山已建成登山步道万余米,各条线路均可通往中天门。这些登山线路特色分明,或平缓或陡峭,可满足游客的不同需求,沿途古松林列,日影斑驳,听鸟语松涛齐鸣,呼吸着清新的空气,心胸随之开阔,登上观景台,不仅可以遥望碧波荡漾的红螺湖、雁栖湖,还可鸟瞰怀柔城区全貌,感受一城山色半城湖的美丽景色。

提示:常登山,可以增强肌肉力量、关节的柔韧性和身体协调能力。随着肢体运动,全身营养物质和氧气的消耗量加大,新陈代谢加快,心血管和呼吸系统的负荷加重,心率收缩,心肌收缩力量加强,心血输出量增加,同时肺活量加大,对心肺功能有十分独到的强化作用。登山对人的心理健康大有好处。走向山林,从喧嚣城市产生的烦躁和郁闷中解脱出来,心胸为之开阔。登山对各种神经性病症也有治疗康复作用。 

点击量: 发布时间:2009/12/24 14:01:28
最新红螺寺新闻
红螺寺风景区冬季活动预报
红螺寺推出2009免费菊花展
2009红螺寺雪景组图
秋游红螺寺许愿赏红叶
红螺寺风景区游客须知
红螺寺滑道简介
红螺寺风景区旅游综合信息
红螺寺风景区导游图
红螺寺旅游推荐