北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 红螺寺 >> 2010五一小长假红螺寺邀您上香赏花

2010五一小长假红螺寺邀您上香赏花

在春色缤纷的五一小长假期间,如果您能够偷得半日闲,不妨携亲友到郊区去体验一下踏青赏花带来的无限惬意,位于怀柔区的红螺寺景区此时正是繁花似锦,春色满园,在这里,您既可踏青赏花,体味古刹春色,又可登山健身,挥洒节日激情,除此之外,您还可以参与敬香礼佛、撞钟、打金钱眼等祈福游戏,体会千年古刹带给您的浓浓禅意。 

品尝百花盛宴

春季的红螺寺景区各种鲜花是绝对的主角,这里既有娇艳的玉兰、丁香、碧桃,又有高贵的牡丹、淡雅的紫藤,当然还有二月兰、连翘、高山杜鹃以及数不清的山野花,这些美丽的鲜花将古寺装扮得分外妖娆。

古寺庙区内外,正在盛放的玉兰、丁香、碧桃、二月兰等鲜花将红墙碧瓦的古建装点得更显典雅;寺东古松林中几千株盛开的连翘、高山杜鹃或黄或紫,铺就了一条天然的“十里花廊”;观音祈福路上,美丽的连翘栖息于观音像两侧,在悠扬的钟声伴随下,惮意浓浓;红螺山岭上步道两侧梅花、杏花、连翘在春风中怒放,如片片云霞,韵染成画。

门区广场、文化长廊以及各条游览线路,在串红、牵牛花、三角梅等两万余盆木本花卉的装点下,绚丽尽显,各色鲜花与庄严古建遥相呼应,呈现在游客面前的是一副美丽的风景画卷。

体会休闲人生

如果您厌倦了城市的嘈杂,想要寻找一片宁静所在,那么红螺寺景区千亩古松林一定能够满足您的愿望,这里百年以上的古树就达到了万余株,生肖园、五百罗汉园散落期间,又有供人休息的石桌石椅,是休闲放松体味惮意的理想之地,松林内鸟鸣风动、流水潺潺、空气清纯,漫步或小憩林中会有另一种的放松享受。

阳光明媚的日子里,赏花是必修课,若是再为赏花之旅添上一抹茶香,那么这次旅行堪称完美。在红螺寺有两处可品茶之地,一处位于观音寺,一处位于三圣殿后,名为红螺茶座,这里是品茗休息的理想场所。

此外,小吃一条街还为喜爱美食的您准备了丰盛的小吃,茶汤、烤玉米、灌肠等具有浓郁地方特色的各种小吃齐聚一堂,让您可以大饱口福。

温情提示

1、交通1、自驾车路线: 北京——京顺路(101国道)或京承高速(怀柔出口或北台路<宽沟>出口)——怀柔城区——青春路北行——红螺路 ——红螺寺景区

2、乘车路线: 东直门长途汽车站乘936路红螺寺专线车直达景区。

3、936红螺寺专线车咨询电话:60681671

游览提示

(1)为保护红螺寺景区内的名木古树,请游客不要带供香入内,景区内备有免费供香(香资随缘)

(2)红螺寺景区禁止带宠物入内

(3)在景区游览时请按旅游步道进行游览和登山,并听从景区工作人员的指挥

(4)红螺寺景区为一级防火区,禁止吸烟和一切野外用火

(5)小吃摊位位于景区红螺池附近;

(6)红螺寺景区门票40元/人,学生、老年人凭证20元/人

点击量: 发布时间:2010/4/30 14:14:03
最新红螺寺新闻
2010春天红螺山中花儿俏
红螺寺推出清明节踏青休闲游和礼佛祈福游
三月雪映红螺古刹
2010红螺寺登山迎春喽
红螺寺2010春节庙会盛况
登山红螺寺健身防甲流
红螺寺风景区冬季活动预报
红螺寺推出2009免费菊花展
红螺寺旅游推荐