北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 黑龙潭 >> 首页黑龙潭冰雪奇观艺术节开幕

首页黑龙潭冰雪奇观艺术节开幕

2009年1月11日由北京黑龙潭风景名胜区主办,密云县旅游局、密云县石城镇人民政府支持的首届黑龙潭冰雪奇观艺术节隆重开幕。副县长吴成全、密云县各委、办、局、乡镇有关领导以及县主要旅游企业负责人等参加了开幕式。北京电视台新闻栏目、北京您早、中国旅游网、乐途旅游网、北京日报、北京晚报等40余家新闻媒体单位对活动进行了报道。

开幕仪式上,石城镇书记代表石城镇政府致了欢迎词;旅游局局长就密云冬季旅游发展趋势做了讲话;黑龙潭负责人简单介绍了此次冰雪奇观艺术节的具体活动内容,并且为本次活动特邀的哈尔滨冰雪艺术节艺术总监、雕塑家岳毅总设计师颁发了聘书。

本届黑龙潭冰雪奇观冰雕艺术节占地面积18000 平方米,以“冰雪艺术为奇观,运动休闲为主体”。充分利用黑龙潭景区冰雪资源, 围绕龙的艺术形象把整个黑龙潭景区装扮成如梦似幻的冰雪世界。雕塑家们为突显黑龙潭景区冬季冰雪旅游特色,雕刻出玲珑剔透的冰灯。主要包括:五彩缤纷的“冰晶楼塔”;庙门高耸、巍峨壮观的龙王庙,庙内银色龙王面朝南坐,龙目闪闪以及观景台、望月楼 、天塑瀑布、龙潭踏奇雪、玉带桥、巨龙腾飞、仙境曲桥、大肚弥勒佛、五彩云霞龙门、孔雀开屏、冰晶滑梯等20余件冰雕作品。

此次活动历时2个月,于2月28日闭幕。活动以密云国际冰雪风情节为契机,全面的向广大市民展现密云冬季旅游资源优势,让市民充分感受到走进密云冰雪世界,感受冰雪艺术奇观的浪漫情怀。

点击量: 发布时间:2010/1/15 17:09:42
最新黑龙潭新闻
京都第一瀑导游图
京都第一瀑
2009秋游黑龙潭觅野果
黑龙潭的冬天
黑龙潭之秋
黑龙潭夏日风情
黑龙潭春天风景图集
黑龙真潭
黑龙潭旅游推荐