北京农家院网 >> 河北旅游 >> 张家口旅游搞起网络营销

张家口旅游搞起网络营销

张家口地区因海拔高,地势平坦,草原广阔,多内陆湖泊的特点及近京津地区的地理优势,一直是京城出游的首选地区。近年来,随着旅游产业的快速发展和旅游新产品的不断开发,张家口地区展开了冰雪季旅游活动,结合张北、崇礼、赤城等地不同的地理特点,以“大好河山?雪韵泉趣”作为冬季旅游的主题,重点推出冬季滑雪、温泉养生、蔚县年俗等独具张家口特色的旅游项目,并大胆采用最新的“网络体验式营销”作为推广手段和模式,利用全新的思路打造张家口地区的冬日旅游产业。

据中国互联网发展状况统计报告显示,我国网民数量截止2010年9月已达到4.2亿,跃居世界第一。网络已经成为游客获取信息的首选,有超过一半的游客需要通过互联网获取旅游信息、制定旅游计划、采购旅游产品、分享旅游体验。网络在自由行时代更加彰显了快捷、强大的传播力量。由此,在旅游产品的宣传和推广中,张家口地区大胆的将体验式营销思想结合互联网手段综合运用到旅游产业的发展和建设中。作为对新营销模式的初步探索,2010年12月10日,张家口旅游局联手乐途旅游网针对张家口冬季旅游特点,打造了“张家口网络冰雪体验节”网络互动活动,以体验为导向,以网络为传播阵地,以网友为口碑建设者,选拔旅游达人、邀请网友实地感受张家口天然雪的滑雪体验和健康养生的温泉休闲活动。让游客通过线下活动亲身体验了解景区,再通过自身感受的线上传播推广张家口旅游。此次新尝试更为传统的体验式营销插上了网络的翅膀,要体验飞的更广、飞的更高。

这次“张家口网络冰雪体验节”围绕1个大网络专题集中展示张家口旅游产品;开展2大互动活动,通过“张家口冬季旅游达人采风活动”及“玩转张家口,秒杀百万冰雪旅游产品”树立口碑拉动消费;重点推广 “嬉天然雪韵,泡汤泉趣,体验俏民俗” 3大旅游产品。

12月10日,“张家口网友采风活动”的成功举办打响了“张家口网络冰雪体验节”的第一炮,北京各大媒体协同乐途网友体验团对张家口冬季旅游产品进行了实地体验。

张家口旅游局李正朴局长向媒体介绍,新的信息时代催生新的营销手段,依靠高效透明的旅游信息网络平台,为游客提供个性化服务、打造口碑效应是现代旅游产业发展的必由之路。张家口旅游要立足于“冬季滑雪天堂,旅游休闲之都”的定位上,以网络为平台打响冬季旅游品牌。希望通过此次“张家口网络冰雪体验节”的举办使张家口的知名度得到快速提升,也随之能开拓一个更为广阔的旅游消费市场。

参与此次活动的网友深刻感受到了张家口的冬季魅力,了解当地的独特的旅游资源与丰富的民俗风情。在众多旅游达人体验的同时更是张家口旅游品牌口碑树立的过程。乐途网友朱小姐就兴奋的表示“通过实地体验,我们能在皑皑冰雪之中体验到了“穿林海跨雪原”的火热激情,也能在温泉中感受冬日的惬意,更能切身的领略到充满浓郁地方风情的打树花、蔚县剪纸等民俗活动的多彩!我深刻体会到其实身边也很美,张家口离北京如此之近,以后携亲朋好友冬日出游就有地儿了!”同时前往体验的网友都表示回京后会向亲友推荐张家口,并表示会在这个冬季再次来张家口旅游。

点击量: 发布时间:2011/1/11 10:06:31
最新河北旅游新闻
张家口推出“雪韵泉趣”冬游项目
张家口举办首届冰灯艺术节
2011元旦河北旅游收入4.68亿元
河北十二五主打红色旅游
秦皇岛:2011年暑期前未达A级景区停收门票
张家口借环首都经济圈大力发展旅游地产
冬游张家口很不错
蓟县五项措施落实平安旅游
河北旅游热点推荐