北京农家院网 >> 河北旅游 >> 蔚县民俗旅游获得快速发展

蔚县民俗旅游获得快速发展

蔚县整合优势资源,发展民俗旅游,拉长淡季短板,实现了民俗文化、旅游资源与客源市场的有效对接。今年年节期间,全县接待游客30.5万人次,实现社会总收入1.53亿元,比去年同期分别增长73.3%、302.4%。

从年节民俗文化与旅游消费融合发展破题,倾力打造北方年节文化之都。重点推出农家过大年、古堡民俗游、年俗祈福游等品牌主打的 “两日休闲游”精品线路。剪窗花、贴春联、煨旺火、点锅花、拜灯山、打树花等原生态闹春民俗与文化旅游结合,吸引北京、天津等都市游客云集蔚县。

发展独具地域特色的观赏型、体验型文化旅游产品,培强年节消费差异竞争优势。推出“民俗体验·蔚县过年”、“我的春节·我的年”系列旅游产品,吸引许多外地游客逛古城、住农家、品年味、赏民俗,进行原真体验或即兴串场。上苏庄拜灯山融入安火种、升天灯、摆灯盏、拜火神等民俗文化元素,由公益演出迈向市场运作,与暖泉树花一道成为《印象蔚县》的主打演艺作品,激活了淡季旅游和夜间消费。

推出兔年闹春惠民旅游大礼包,拉动冬春旅游市场快速升温。新蔚州、正和、京西等星级饭店推出了独具蔚州饮食文化个性的八大碗、农家宴、代国情、福寿团圆等六大系列年宴菜点特色套餐,让利于民,带动旅游消费放量增长,日餐饮收入超过260余万元。依托央视、旅游卫视和京津等权威媒体,以及北京和周边地区旅行社全方位包装营销,聚合宣传效应,促进了外地组团和自驾游长足发展,客源范围从京津冀晋蒙拓展到陕豫湘浙沪等地,甚至还吸引了美俄韩日等外国游客来蔚观光。

点击量: 发布时间:2011/4/12 13:20:50
最新河北旅游新闻
承德十二五旅游发展专访
张家口旅游搞起网络营销
张家口推出“雪韵泉趣”冬游项目
张家口举办首届冰灯艺术节
2011元旦河北旅游收入4.68亿元
河北十二五主打红色旅游
秦皇岛:2011年暑期前未达A级景区停收门票
张家口借环首都经济圈大力发展旅游地产
河北旅游热点推荐