北京农家院网 >> 河北旅游 >> 河北首发8条“环首都乡村游”线路

河北首发8条“环首都乡村游”线路

为了满足广大游客的需求,省旅游局整合了全省休闲农业与乡村旅游资源,结合交通布局,精心编排了8条“环首都乡村旅游精品线路”。

“比如位于京西的运动风情之旅,游客先到怀来参观容辰酒庄,品一品葡萄美酒,然后到赤城,在摩天岭滑雪小镇滑天然冰雪,累了以后泡一泡养生温泉,然后到丰宁扎拉营牧场,在广阔的草原上骑马、射箭、驾一圈草原卡丁车,打一场真人CS。”省旅游局政策法规处处长赵保河介绍说,在河北旅游,可以彻底抛开平日高楼大厦间的紧张与压力,使身心得到充分的放松与调节。

据悉,沿着这些精品线路,游客不但可以饱览到美丽的乡村风光、体会到独特的民俗风情、品尝到原汁原味的农家菜、购买到特色农产品,还可以从事农耕、收获、饲养,步行、探险、垂钓、打猎、登山等活动,享受回归自然的乐趣。8条线路分别是文化山水之旅、乐水购物之旅、寻根探幽之旅、运动风情之旅、塞外风情之旅、花果山乡之旅、民俗乡意之旅、农业观光之旅。游线设计主要以周末二日游为主,建议采取自驾游方式,根据假期长短自由选择。

点击量: 发布时间:2011/12/19 11:00:17
最新河北旅游新闻
崇礼农家院凭啥能吸引游客入住?
蔚县暖泉大力包装宣传传统社火打树花
2011河北中秋游接待游客259.4万人次
探访红色旅游对地-狼牙山及周边农家院
承德双桥区打造乡村家居游
玉龙湾体育产业园滑雪场项目开工
“西单女孩”助力 涿州市第四届“梨花节”开幕
蔚县民俗旅游获得快速发展
河北旅游热点推荐