北京农家院网 >> 河北旅游 >> 冬游张家口很不错

冬游张家口很不错

北国风光,千里冰封,万里雪飘。在这最能展示塞外粗犷、雄浑、宽厚、博大的季节里,张家口向您发出诚挚的邀请,欢迎来张垣大地共同体验冰雪的魅力,享受温泉的乐趣,感受文化的深邃!

张家口位于京、冀、晋、蒙4省市区交界处,东邻首都北京,西连煤都大同,北靠内蒙古高原,南接华北腹地。距北京180公里,距石家庄市460公里。这里风光秀美,四季皆景,是北京周边极具吸引力的旅游胜地。以崇礼滑雪、草原避暑、始祖文化、温泉养生四大特色旅游品牌为代表,张家口旅游日益彰显出独特魅力。特别是在银装素裹、白雪皑皑的冬季,动感激情的滑雪场、舒服惬意的天然温泉和传统地道的民俗文化,令人流连忘返,乐不思归……

专业滑雪场舞动“世界风”

如果您是滑雪发烧友,这里绝对是挑战难度的好地方,您可以在海拔2100多米、垂直落差达550米的高难度雪道上尽情发挥,享受呼啸而下的极速体验;如果您是滑雪爱好者,这里绝对是提高技巧的好地方,您可以在50多条初、中、高级雪道中任意选择,找到适合自己的快乐体验。这里就是美丽的滑雪胜地——张家口崇礼滑雪大区。张家口目前已建成万龙、多乐美地、长城岭、仙那都四家滑雪场,拥有雪道70多公里,是华北地区规模最大、雪质最优、设施最全的天然滑雪旅游胜地。一年一度的中国崇礼国际滑雪节更是吸引了全世界各地滑雪爱好者纷至沓来,引领着崇礼滑雪一步步走出国门、走向世界。第十届中国崇礼国际滑雪节从2010年11月10日至2011年4月10日举行,其间将举办雪色南极终极梦想滑雪赛、oakLey品牌发布会、圣诞滑雪狂欢节等系列活动,并于2010年12月3日举行了盛大开幕式。欢迎广大滑雪爱好者参与滑雪节系列活动。

走进万龙滑雪场,22条初、中、高级雪道如同一条条白色巨龙,让您感受到国内一流滑雪场的气势磅礴。该雪场是亚洲开滑最早、开放时间最长的滑雪场之一,是华北地区第一个以滑雪为特色的AAAA级旅游景区,拥有初、中、高级雪道30多公里,其中金龙和银龙雪道通过了国际滑雪联合会(FIS)的验收,被日本、韩国指定为专业运动员的训练基地。走进多乐美地滑雪度假山庄,全国首家高速防风索道和独特的雪道设计,让您感受到独特的意大利风情。该雪场由世界上最大的索道设备制造商雷特纳集团和阿尔卑斯山地区最大的专业滑雪运营商多乐美地集团共同投资建设,是全国首家外资滑雪场。走进长城岭滑雪高原训练基地,专业的设施、专业的器材、专业的服务,让您感受到竞技滑雪的无限乐趣。该雪场是集高原训练、户外运动、冬季滑雪为一体的综合性景区,雪场设施先进,配有集宾馆、餐厅、综合训练馆、室外网球场等服务设施为一体的服务功能区。走进仙那都滑雪场,宽阔的雪道、优惠的价格、周到的服务,是初学者滑雪戏雪的理想之地。该雪场位于张北县,是华北地区首家草原上的滑雪场。

关外第一泉御赐“洗心碑”

距崇礼滑雪场40公里,就是被誉为“关外第一泉”的赤城汤泉,已有两千多年的历史,泉水出露处最高水温68℃,在全国2500处较大温泉中位居第二位。300年前,清康熙帝在赤城汤泉修建行宫,供孝庄文皇后洗浴,治愈了多年的慢性疾病,康熙帝龙颜大悦,亲立了“洗心”御碑。

据科学考证,赤城温泉属高温弱碱泉,含有多种微量元素,6处泉眼水温高低和含化学物质各不相同。总泉富含钠、钾、镁、铁等30多种化学物质,被当地老百姓称为治疗关节炎、皮肤病的“神泉”,治愈率达80%;胃泉由于碳酸氢根和硫酸根含量较高,对消化系统疾病有独特疗效;眼泉氡、镭元素高于总泉和胃泉,有治疗眼疾之功效;平泉是所有泉眼中含微量元素最高的一眼;气管炎泉铁、镁、锌等元素含量较高,对于呼吸系统疾病有较好疗效。目前,温泉周边建立了高中低各类宾馆10多家,餐厅、歌舞厅、会议室、健身房、游泳馆等设施一应俱全,是疗养、旅游、会议的理想之地。

同时,位于怀来官厅湖区域的帝曼、大唐、怡馨园温泉由地面35公里以下的地幔层断裂、地幔岩浆隆起后直接加热地下水而形成,水温高达80℃以上,富含28种矿物质,呈淡淡的蓝色,终年不断。洗浴过后,皮肤腻滑,自然保湿,对多种病症具有良好的治疗作用。

点击量: 发布时间:2010/12/23 14:16:18
最新河北旅游新闻
蓟县五项措施落实平安旅游
河北旅游热点推荐