北京农家院网 >> 河北旅游 >> 崇礼农家院凭啥能吸引游客入住?

崇礼农家院凭啥能吸引游客入住?

今年新雪季开滑以来,崇礼县黄土嘴村农家小院共接待游客2000多人次。农家小院凭啥能吸引游客入住?记者在采访中找到了简单的答案——朴实的农民、浓郁的乡村韵味,以及政府的大力扶持,是吸引外地游客放弃高级宾馆而选择入住农家小院的主因。

“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”文人眼中的雪总是诗意盎然的,而对崇礼县西湾子镇黄土嘴村的农民张爱霞来说,片片雪花都是自家致富的宝贝。近日,记者来到崇礼县西湾子镇黄土嘴村““山里红””农家小院,张爱霞正在帮客人整理房间。说起开办农家小院的初衷,她回忆说,2004年,崇礼县政府采取“群众自愿,政府扶持”的方式出台了优惠政策,张爱霞他们才知道原来还有“农家小院”这么一说,“当时就想,补贴这么多钱,就算最后办不成农家院,自己家装修装修也不错。”于是,她开了一家名叫“山里红”农家院,寓意自己的生意红红火火,并将4间旧平房改造成了客房,屋里都是原汁原味的火炕。雪季结束后张爱霞一算账,居然盈利了六七千块,比在地里忙乎上一年的收成还丰厚。尝到了甜头的张爱霞第二年又扩建了5间客房,靠着干净的环境、实惠的价格、热情的服务和地道的农家菜,吸引了不少“雪友”前来光顾,就连一些外国游客都坐上了家里的热炕头。去年,一冬天挣了五六万元。

今年,张爱霞贷款新盖了一栋二层楼,增加了10间客房,她还根据顾客的需求,设计了标间、大床房和套间,房间配有壁挂电视、无线网和热水器,同时保留了传统的大炕房,深受顾客的喜爱。今年入冬后,有个外地游客租了她家的一个房间,装扮成一个简单的心灵酒馆,游客们滑完雪还能在酒馆里娱乐。

近几日,崇礼县天气多变,属于“小气候”的黄土嘴村不时有雪花落下。每每雪花飘落的时候,张爱霞总爱站在自家农家小院门口望着天空,日子真的越过越红火……

点击量: 发布时间:2011/12/15 10:10:05
最新河北旅游新闻
蔚县暖泉大力包装宣传传统社火打树花
2011河北中秋游接待游客259.4万人次
探访红色旅游对地-狼牙山及周边农家院
承德双桥区打造乡村家居游
玉龙湾体育产业园滑雪场项目开工
“西单女孩”助力 涿州市第四届“梨花节”开幕
蔚县民俗旅游获得快速发展
承德十二五旅游发展专访
河北旅游热点推荐