北京农家院网 >> 河北旅游 >> 秦皇岛:2011年暑期前未达A级景区停收门票

秦皇岛:2011年暑期前未达A级景区停收门票

2011年暑期前,河北秦皇岛旅游管理部门做出决定,凡是没有达到A级旅游景区标准的景区,将取消门票、不纳入对外推介旅游线路,旅行社也不得带团参观。日前,秦皇岛将全面加快景区发展建设,以推进该市旅游景区发展建设走向规范化、休闲化、品牌化。

秦皇岛是著名旅游城市。据了解,今年以来该市实施旅游景区建设项目23个,总投资183.97亿元。在A级景区创建上,截至目前,全市原有21家A级景区复核通过率达100%,16家非A级景区开展对标自查,有5家景区实现晋级,新晋级4A级景区2家,3A级景区1家,2A级景区2家。景区服务质量的提升也带来了大量客流,截止到今年11月底,全市旅游景区接待游客1172万人次,景区收入3.78亿元,分别比去年同期增长了17.52%和10.74%。

为进一步加强推进A级景区建设,目前,秦皇岛市针对存在问题,将进一步加强完善游客中心、生态环境、停车场等基础设施建设,并探索创新机制,引进著名品牌参与开发建设;推进旅游景区的信息化建设,强化电子商务,加强网络营销;重视景区商标注册,特别是3A级以上的旅游景区,加强品牌建设和保护,积极开展商标注册方面的工作;此外,还将筹备旅游景区协会,强化行业自律,发挥经验交流,帮助景区提升综合素质和核心竞争力。

点击量: 发布时间:2010/12/29 10:33:06
最新河北旅游新闻
张家口借环首都经济圈大力发展旅游地产
冬游张家口很不错
蓟县五项措施落实平安旅游
河北旅游热点推荐