北京农家院网 >> 河北旅游 >> 2011河北中秋游接待游客259.4万人次

2011河北中秋游接待游客259.4万人次

与往年不同的是,河北省不仅中秋传统节日氛围浓郁,游客出游也少了一些忌讳。今年中秋的皇陵旅游也有了大幅度增长,清东陵接待游客量几乎翻番。总体来说,9月10日至12日,河北省共接待游客259.4万人次,实现旅游收入14.2亿元,同比分别增长20.3%和29.8%。来自省旅游局统计的数据显示,中秋小长假已成功预热了“十一”黄金周旅游市场。

中秋旅游互动多

中秋节,我省传统节日氛围浓郁,重点景区增势强劲。秦皇岛老龙头等景区推出了“中秋赏月游龙头”、征联擂台赛、猜灯谜、钓明月、寻仙宝和民俗表演等活动。石家庄推出了“浓情中秋,月圆天桂”系列惠民特色活动。唐山湾国际旅游岛邀请偶像剧《海岛七号》剧组演员上岛,推出“与明星共度中秋”活动。在华北明珠白洋淀,游客不仅可以参与猜灯谜、挂灯笼、放河灯等中秋活动,还能品尝新鲜的“白洋淀河蟹”,亲自体验钓螃蟹的乐趣。

清东陵接待游客量翻番

在各种节庆活动的带动下,全省部分重点景区游客接待量和旅游收入实现了大幅增长。节日3天,山海关景区接待游客2.55万人次,实现旅游收入73.94万元,同比分别增长57.7%和56%;清东陵接待游客4200万人次,实现旅游收入43.96万元,同比分别增长69.4%和99.8%;野三坡接待游客5.9万人次,实现旅游收入135万元,同比分别增长47.5%和50%;中都原始草原度假村接待游客1.24万人次,实现旅游收入74.81万元,同比分别增长68%和80%;大西柏坡景区延续了建党90周年活动热潮,西柏坡纪念馆共接待6.2万人次,同比增长超过五成。

主打周边自驾游

节日期间,短线周边游仍唱主角,乡村自驾游再成热点。由于中秋假期时间较短,又与国庆假期临近,中长线旅游市场表现平淡,短线周边游市场火爆,乡村自驾游备受青睐。

石家庄植物园葵花展、动物园“我给动物过中秋”、环城水系游船观光等活动吸引了众多市民。唐山南湖生态公园接待游客15万人次,同比增长25%。今年中秋佳节恰逢教师节,赵州桥景区凭教师证可免费游览,集发观光园在教师节当天向教师免费,南戴河娱乐中心面向教师推出五折门票,3天接待游客1.26万人次,同比增长72.6%。

游客爱养生采摘

秋意渐浓,温泉养生游备受青睐,廊坊大厂京东第一温泉度假村、霸州茗汤、固安华御3处温泉共接待游客3.65万人次,门票收入53.76万元。节日期间,乡村游成为游客选择的热点线路,自驾游成为市场主导。秦皇岛散客比例超过团队游客, 9月10日各高速出口下道的车辆数量与近期周末相比增幅两成以上。京、津、冀、辽、蒙等周边游客成为承德中秋旅游市场主体,占全部来承游客的90%以上。

在辛集皮革城,三天供接待1万多名游客,仅旅游大巴就有130多辆。霸州百枣生态园、永清杨家营、董家务等乡村旅游示范点推出采摘、品农家饭和有奖田园竞赛等特色参与活动,廊坊市乡村游接待游客3.28万人次。张家口安家沟接待游客3500余人次,飞狐峪接待2000余人次,同比分别同比增长37%和46%。迁安白羊峪接待游客4700余人次,再创历史新高。

点击量: 发布时间:2011/9/14 14:19:07
最新河北旅游新闻
探访红色旅游对地-狼牙山及周边农家院
承德双桥区打造乡村家居游
玉龙湾体育产业园滑雪场项目开工
“西单女孩”助力 涿州市第四届“梨花节”开幕
蔚县民俗旅游获得快速发展
承德十二五旅游发展专访
张家口旅游搞起网络营销
张家口推出“雪韵泉趣”冬游项目
河北旅游热点推荐