北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 平谷老象峰自然风景区|老象峰旅游区--休闲娱乐农家情

平谷老象峰自然风景区|老象峰旅游区--休闲娱乐农家情

平谷老象峰自然风景区位于平谷县大华山镇小峪子村,为平谷县旅游“西线”上的重要景观之一。距北京80公里。景区总面积为40多平方公里,为一条曲折蜿蜒的峡谷。老象峰景区有三十多处别具特色的景观点缀其间,奇趣盎然。

老象峰景区有五大特色景观:一是老象天成,天造地设的老象独立于山顶之上,自成一峰,令人称奇。老象身高51.8米,体长76米,其体型之巨大,形态之逼真,实为罕见,堪称一绝;二是密林幽深,老象峰的密林幽长而深远,树种多样,树形各异,古藤纵横交错缠绕其间;三是崖壁古城,老象峰之山崖高而陡、美而奇,一段段山崖似人工垒砌而成,形似块垒,恰如城墙。相传为仙人的乐土;四是菊花仙谷,自夏至秋,历经数月,谷内之野菊花,遍步山坡,争芳斗艳,为景区增添无尽风韵;五是果园千亩,秋季果香弥散,自采自摘,自是一番悠然之田园情趣。

老象峰景区有三大妙处:一是风伯峪。宽处可过轿车,窄处则双人比肩,林木茂密,荆棘丛生,置身其间,空灵如仙境,清净似世外桃源,仙气可感。然而,这里坡度平缓,有幽无险,昼可望日,夜可望月,其乐无穷。二是清爽湿润可避暑,又可赏花采果作秋游。三是老象。老象峰整体酷似,既形似,又有象的神韵。在东北方向看,它是一只巨象。而到西南方向看,它又很象一对子母连体象,母象头西而尾东,子象头东而尾西,细细赏玩,妙不可言。

老象峰景区的其它景观还有拾翠湖、犀牛望月、 菊花仙谷、色子沟(又名仙人骰)、天成古堡、夫妻吟、远古城墙、天砚、香炉洞、阴阳界(未定名)、子母象。

老象峰峡谷蜿蜒曲折,山势雄奇,沟深林密,植被茂盛。狍子、黄羊、獾可觅踪迹,野兔、山鸡、松鼠、山鸟随处可见,鸡啼、鸟鸣、鼠跑、兔窜更添自然情趣。生态系统完备善,是老象峰景区的一大突出特征。

春季踏青,山花烂漫。秋季采摘,桃李葡萄苹果枣,核桃柿子红果栗,任随君意。夏季避暑堪称圣地,层峦叠嶂清翠欲滴,吐纳之间尽沾仙气,忘情山水直舒胸臆,登高远望心旷神怡。景区内有老象天成、古堡浮云、菊花仙谷、夫妻吟句,二十多处景观点缀其间,令人流连忘返。

景区内配有山野情趣之宾馆、远眺观景之酒楼、休闲娱乐之设施。老象峰宾馆依山而建,有容纳百人的会议厅、宴会厅,是旅游度假、会议疗养、观光避暑的绝佳之所,是自驾车出游的又一上选目的地。