北京农家院网 >> 房山旅游 >> 云居寺文化景区环境整治建设工作会召开

云居寺文化景区环境整治建设工作会召开

2月28日上午,云居寺文化景区环境整治建设工作会在云居寺天王殿会议室召开。会议由房山区政协主席、中国房山世界地质公园及拓展区建设管理委员会主任唐淑荣主持。区旅游委、区财政局、区水务局、区园林绿化局、房山公路分局、集聚区办公室、大石窝镇、云居寺文物管理处等单位领导参加会议。

会上,大石窝镇镇长、云居寺文物管理处主任薛满德汇报了云居寺文化景区环境整治工作情况。北京建筑设计研究院景观工作室工作人员介绍了《云居寺杖引河景观规划设计方案》,与会单位领导分别提出建议。唐淑荣同志要求:要抓住云居寺文化景区建设契机,使云居寺成为房山文化、旅游产业的增长点,为弘扬优秀文化发挥应有作用。各单位要通力合作,按时、保质保量完成云居寺外围环境整治工程。随后,与会人员到云居寺外围进行了实地考察。

云居寺外围环境整治工程主要涉及云居寺东西停车场、静心园、南园、天王殿门前以及杖引河改造。工程包括道路改建、河道治理、绿化美化、线路入地等。此次外围环境整治的理念是,秉承静琬广场的设计理念,整体设计把佛教理念和自然景观集合一体,把佛学的“从此岸到彼岸”的哲学引入到设计当中,并采用相同模数的“肌理块”形成不同变化的铺装形式,集休闲、集散、休息等功能于一身。云居寺外围环境整治后,将实现人车分流,建成以寺前小园、养心园和静心园三个区为核心的寺前景区,为游人提供清新怡人的休憩场所,营造出曲径通幽,深山藏古寺的怡人意境。云居寺外围环境整治工程将于2012年2月29日开工,计划于2012年5月1日完工。

点击量: 发布时间:2012/3/1 14:37:51
最新房山旅游新闻
北京市委书记刘淇带队调研房山旅游
2012年元旦房山旅游开门红
房山旅游咨询员咨询站获市级嘉奖
中国房山世界地质公园及拓展区工作会议召开
房山旅游局加强2012元旦节前安全检查确保节日安全
2012元旦春节房山旅游活动预报
2012年元旦腊八云居寺舍粥活动
市旅游委、市农委调研张坊磨盘柿产业发展情况
房山旅游热点推荐