北京农家院网 >> 房山旅游 >> 市旅游委、市农委调研张坊磨盘柿产业发展情况

市旅游委、市农委调研张坊磨盘柿产业发展情况

12月15日,市旅游委纪检组长李艳萍、副主任于德斌、委员赵广朝和市农委委员张宏图等领导携十余家五星级饭店总经理来房山调研张坊磨盘柿产业发展情况,副区长曹蕾以及区旅游局局长冀显江、区农委主任刘宝忠等领导陪同调研。调研组一行实地查看了北京琦彩鸿农业有限公司冰柿生产车间,详细了解了冰柿的生产工艺。随后,调研组听取了张坊镇关于磨盘柿产业发展情况的汇报。

调研组对我区磨盘柿的产业发展情况给予了充分肯定,并提出要求,一是要加大宣传推广力度,特别是在与高端星级饭店、大型超市的对接中,要多沟通、勤协商,加强货源配送力度,全力营造双赢局面。二是要加强磨盘柿新产品的研发,加强与特色酒店的对接,并积极与旅游业相结合,深化合作,拓展产品业务空间。三是要以沟域经济为契机,积极吸引高端星级饭店、公司入驻房山,投资发展磨盘柿产业,提升京郊民俗旅游接待档次和水平。

曹蕾同志对市旅游委和市农委领导及参会饭店负责人表示感谢,并强调:要以张坊磨盘柿为切入点,吸引高端企业入驻投资,并提供良好的创业环境和政策,积极推进旅游业和农业融合发展,促进当地农民就业增收。 

点击量: 发布时间:2011/12/20 12:13:27
最新房山旅游新闻
2011“一路风景·E路拍”房山旅游摄影大赛评比..
鲁勇调研房山旅游功能区建设
房山旅游景区参展2011文博会
房山加强旅游咨询人员业务培训
爱国主义教育基地复查小组到云居寺检查
区离退休老干部视察房山旅游业发展
房山旅游参加2011中国国际旅游交易会
大安山推介挑战“天下第一坡”活动
房山旅游热点推荐