北京农家院网 >> 房山旅游 >> 我区召开中国房山世界地质公园再评估工作动员会

我区召开中国房山世界地质公园再评估工作动员会

3月27日,我区召开中国房山世界地质公园再评估工作动员会,河北省保定市市委常委、副市长周省时,北京市国土资源局副局长李燕飞,房山区领导刘伟、祁红、唐淑荣、赵佳琛、赵军、吴会杰、刘欣国、曹蕾、吕守军等出席会议。

会上,中国房山世界地质公园管委会副主任、区政府副区长吕守军首先就迎检工作作了动员报告;随后,中国房山世界地质公园管委会常务副主任、区政协主席唐淑荣分别与石花洞管委会、上方山景区管委会主要领导签订了责任书;中国房山世界地质公园管委会副主任、河北省保定市涞水县政府县长于舒心与野三坡园区管委会主要领导签订了责任书;中国房山世界地质公园管委会副主任、河北省保定市涞源县政府县长肖明旺与白石山园区管委会主要领导签订了责任书。

周省时在讲话中说:我们要提高认识,尽早为中国房山世界地质公园的再次评估做好各项准备;要进一步加大公园建设力度,强调空间的整体性与管理的整体性,建立良好工作机制,促进各单位工作有效落实,确保公园在保护、管理和健康发展等方面有序推进。

李燕飞在会上强调:中国房山世界地质公园再评估工作目前已经进入倒计时阶段,我们要统一思想,提高重视程度,针对联合国专家们给出的意见作出有针对性的整改;要进一步明确、落实责任,各地区、各部门团结协作,理顺体制、机制,共同推进世界地质公园建设,确保此次再评估工作顺利过关。

房山区区委书记刘伟在会上指出:房山世界地质公园的建设,符合十八大精神与首都建设世界城市标准,同时也是建设“一区一城”新房山工作当中的重要一环。我们要充分认识建设中国房山世界地质公园的重大意义,切实增强责任感与使命感,树立机遇意识,以迎检为契机,大力推进公园基础环境建设;要充分准备,统筹推进,确保再评估工作顺利通过;要加强组织领导,明确责任分工,广泛动员广大人民群众参与到世界地质公园建设工作中来,营造良好迎检氛围。最后,希望大家树立大局意识,求真务实,携手并肩,一同为迎接中国房山世界地质公园的再评估工作做出应有贡献。

点击量: 发布时间:2013/4/3 17:22:20
最新房山旅游新闻
房山区旅游委组织旅游企业参加第7届华北旅游交易会
2013年“清明节”期间房山旅游特色活动
17条经典路线带你玩遍房山山山水水
房山区2013年春节假日旅游喜获丰收
《房山旅游故事》正式出版
房山旅游委多措并举做好2013年旅游重点工作
房山旅游信息网被评为优秀网站
房山新增11家京郊旅游特色业态
房山旅游热点推荐