北京农家院网 >> 房山旅游 >> 2012年元旦腊八云居寺舍粥活动

2012年元旦腊八云居寺舍粥活动

2012年1月1日既是元旦,又是一年一度的传统腊八节。有着1400年历史的“北方巨刹”云居寺,将于当天上午,在山门前举行隆重的腊八舍粥活动,并以此揭开红红火火过大年的序幕。

云居寺以刊刻并珍藏了14278块石刻佛教大藏经而闻名于世。浓郁的佛教文化和丰富的民俗传统源远流长。腊八舍粥活动源于佛本生故事,在云居寺已有千年历史,至今完好保存着北京地区最大的紫铜制“千人舍粥锅”,真实记载着古代腊八云居寺舍粥活动的历史。沿袭至今,已成为大众喜闻乐见的传统文化活动之一。

为了办好今年腊八舍粥活动,云居寺文物管理处和住寺僧团都做了精心的准备。活动当天,山门外将张灯结彩,提前搭设好舍粥棚,备好桌椅,云居饭庄的师傅们提前开始熬制腊八粥,蒸好素包子,并做好保温措施,让来宾随时可以享用到热气腾腾的腊八粥和素包子。为了满足不同口味,还备好了充足的小菜和白糖。

此次活动得到了热心人士的参与和支持,李国珍、吕水和李玉龙三位先生发心捐助善款,购买舍粥所用食材,与广大信众结缘。在此次活动中,您不仅可以品尝“吉祥宝粥”,还能领取由云居寺僧团师傅们开光、加持后的五福袋及结缘金卡。欢迎您来云居寺看石经、赏国宝,祈福迎祥。云居寺红红火火的腊八期待您的参与。

具体活动内容为:

1、在舍粥现场捐功德善款100元—200元的善众可持所发凭证于药师殿正殿处领取“结缘五福袋”1个,袋内所装为开光后的五谷杂粮,象征五福临门、幸福安康。

2、在舍粥现场捐功德善款200元以上的善众可持所发凭证于舍利馆处领取“结缘金卡”1张,此卡为开光后的平安卡,正面印有云居寺出土的两粒肉身舍利像,背面印有“心经”全文,可保佑全家平安幸福、心想事成。

点击量: 发布时间:2011/12/20 12:15:04
最新房山旅游新闻
市旅游委、市农委调研张坊磨盘柿产业发展情况
2011“一路风景·E路拍”房山旅游摄影大赛评比..
鲁勇调研房山旅游功能区建设
房山旅游景区参展2011文博会
房山加强旅游咨询人员业务培训
爱国主义教育基地复查小组到云居寺检查
区离退休老干部视察房山旅游业发展
房山旅游参加2011中国国际旅游交易会
房山旅游热点推荐