北京农家院网 >> 游乐 >> 野钓 >> 钓鱼技巧 >> 休闲台钓初级入门知识

休闲台钓初级入门知识

1:手竿的选择与线组的搭配

台钓竿子的选择有许多种,今天就不一一介绍啦!着重讲一讲4.5米手竿的选择。因为我们玩的休闲台钓与竞技台钓有很大的区别,所以在竿子的选择上最好是软竿为佳,那怎样选择一支好竿呢?首先抽出整支竿轻轻地抖动一下感觉节与节之间有没有空隙,如果有就不是一支好竿子。再次是感觉重不重竿梢,如果有也不可取,目前市场上200----300之间就能选择一支很理想的4.5米手竿了。

线组搭配也多种多样,我也着重讲讲冬天钓小鱼的两套搭配方法。

一:0.6的主线配0.2的子线,钩子是0.3号无袖双钩,主攻对象鱼:旁皮、麦穗、餐条、小鲫鱼。

二:0.8的主线配0.6的子线,钩子是1号无袖双钩,主攻对象鱼:大鲫、阿鳊[如果你是一位新手对我所说的还不清楚,这也不要紧你可以跟帖说明,我会教你如何做主线及子线,在这里我就不多说了]

2:浮漂的选用及如何调漂

我就谈谈冬天浮漂的选用,一般水深在1.2米以下的我会选用七星软尾漂,它翻身快反应灵敏,能及时的将信号传递到漂梢上让你在第一时间起竿。水深在1.2米以上我会选用长脚的硬尾漂,它具有稳、抗风浪性能好的特点,如遇到半水接口也能准确地反应在漂梢上。

关于调漂我是这样调的,先把浮漂固定在主线下面的五十公分处,然后不加子线调四目,最后加上子线找底钓二目。这是最基础的调漂法,不是调好以后永远不变的,你要根据每次钓点的水下环境,水质的肥与瘦再加以调整。每一支浮漂都有自已独特的语言,只要你认真去读懂它做到人漂合一的境界,何愁钓不上鱼呢!

3:钓饵的选用及拉饵的制作

目前市场上饵料多种多样,我就不多说了,接下来介绍两款冬天我最常用的饵料及拉饵的制作方法。

一:一款是腥饵,馨龙湾4号百分之五十加速攻百分之二十加雪花粉百分之十加老鬼五号百分之二十,然后加入1:1.2的水拌均,不要多揉冬天静止三十分钟一团拉饵就可以用啦![如温水调状态出来快些,十多分钟就可以了]

二:另一款是香饵,一号九一八百分之五十加速攻百分之二十加雪花粉百分之十加老鬼五号百分二十加中华少许,然后加入1:1.2的水拌均,也不要多揉冬天静止三十分钟就可以用了。[如温水调状态出来快些,十多分钟就可以了]

点击量: 发布时间:2009/2/1 9:58:08
最新钓鱼技巧新闻
杆坑垂钓全攻略
冬季传统钓法的广泛应用
野钓用饵杂谈
冬天钓鲤鱼的用饵技巧
冬季野钓十忌
串钩的钓鱼技巧
钓草鱼的技巧
拟饵钓技巧
钓鱼技巧推荐
串钩的钓鱼技巧
钓草鱼的技巧