北京农家院网 >> 京郊游 >> 冬季京郊游 >> 2009-2010延庆冰雪旅游节开幕

2009-2010延庆冰雪旅游节开幕

冰雪奇葩,绽放华彩。2009年12月15日,随着24响礼炮升空,激情洋溢的《冰雪乐》唱响了延庆第二十四届冰雪旅游节。30名技艺高超的滑雪表演者,摆出不同的队形,从高山雪道上飞速而下。由延庆县人民政府和北京市旅游局联合主办的第二十四届延庆冰雪旅游节正式拉开帷幕,活动一直持续到2010年2月底。

延庆是北京地区著名的冰雪旅游胜地,一年一度的冰雪旅游节已经从单一的冰灯艺术展示,发展成为集旅游、文化、赛事、商贸、民俗于一体的地域综合性盛会,冰雪旅游已经成为北京乃至华北地区的知名品牌。

本届冰雪旅游节以“冰雪风情,魅力延庆”为主题,以“登长城、赏冰灯、嬉冰雪、泡温泉、品民俗、度除夕”为特色内容。期间,将举办一系列丰富多彩的旅游、文化和体育活动。八达岭长城的第十五届八达岭长城元旦登山赛;龙庆峡的第二十四届冰灯艺术节、第六届“龙庆峡”杯冰雕雪雕国际大奖赛以及内蒙古风情歌舞表演、民间花会表演、特色小吃展演;石京龙滑雪场的北京市20所高校大学生滑雪邀请赛、欢乐家庭滑雪竞技赛、快乐周末滑雪赛;八达岭滑雪场冰雪宝贝滑雪大赛、北京第三届青少年滑雪大赛以及古崖居的有奖寻谜等众多特色主题活动,将成为整个冰雪旅游节的重头戏。

以“盛世辉煌”为主题的龙庆峡冰灯节将于2010年元月中旬正式开幕。龙庆峡将成为不夜谷,10万平米的彩灯和冰灯展区,流光溢彩,缤纷了冬天的色彩。25米高的龙蟠柱、10米高的巨型灯笼以及以金陵十二钗、水墨山水、十二生肖造型的彩灯,灯火闪烁。冰灯展区,将展出江南园林、中华名楼和戈壁大漠,而42米长的巨型雪雕和70米高的冰川飞瀑,更为龙庆峡冰灯增添了几分雄奇和壮观。

在延庆简直是“冰火”两重天,游客在体验冰天雪地的“冷酷”的同时,还可以享受温泉的“柔情”。金隅八达岭温泉度假村、圣世苑温泉大酒店、华风温泉大城堡推出了特色温泉洗浴,延庆还专门推出以滑雪、泡温泉、品民俗为特色的7条冰雪旅游精品线路以及“温泉滑雪”系列优惠套餐。柳沟、卓家营、玉皇庙等“山水人家”,以浓郁的乡情恭候八方来客。全县新增的5000亩设施农业,温暖如春,可以采摘特色蔬菜、草莓、葡萄、西瓜,充满冬日的温馨。

点击量: 发布时间:2009/12/16 10:53:07
最新冬季京郊游新闻
冬天里京郊最温暖的度假村
冬日游走京郊赏冰瀑奇观
双龙峡初夏冰瀑奇景展
冬季北京周边游攻略
冬天京郊游一样丰富
冬季京郊游推荐