北京农家院网 >> 京郊游 >> 冬季京郊游 >> 冬天里京郊最温暖的度假村

冬天里京郊最温暖的度假村

几场大雪后的北京,彻底被冬天的冷峻所征服。天气把躁动的心情冷冻成冰,人们大都喜爱在家守着一杯冒着热气的醇香红茶,然后执拗地不愿离开这些许苏醒寒冬的温暖。

于是,“小范围里找大快乐”成为了不少人冬季里出游计划的准绳,不用离家太远,不用在低温里忙碌出行,又能其乐融融地和家人、朋友、同事共享假期的温暖。

无疑,北京周边的度假村是很好的选择。四季中各显神通的度假村冬季里也表现不凡,在京郊的万种风情里,总有一种度假风格能为你的假期浓墨重彩地添一笔亮儿。

No1:温都水城,大规模泡汤

温都水城在京城的度假圈里名气不小,尤以温泉为最。而没去过的人不会知道,庞大而丰富的娱乐设施和酒店客房才是一切知名度的根源。

“客房总数有两千多间,大型会议中心和宴会厅也分别能容纳两千多人。”这是宏福集团·温都水城首席品牌官郭晏平透露的第一个“大”。面积达两万多平方米的室内水世界是国内目前最大的可开启式弓型建筑。据郭晏平介绍,这个区域的飞天梭、滑板冲浪等是年轻人钟爱的项目,而药浴和理疗则是中老年人强身健体的方式,水下升降舞台的梦幻表演能振奋全家玩累后的疲惫情绪。

这里包括三星级到五星级的多个度假酒店也无疑增加了“大”的印象。四星级水城国际酒店的室外温泉最为人所称道,拥有独立的室外温泉;五星级的湖湾酒店精益求精的是每间客房的景观,在客房的阳台上有露天景观泡池,这对度假的人们着实有着强大的诱惑力。郭晏平建议冬季出游的人们选择温泉,在北方干燥的冬季里,温泉能给予人们更多的温暖和水感。

No2:龙熙温泉高尔夫,养生为重

压力激增之后,养生备受关注。红枣补气、阿胶补血等等都是人们深谙于心的养生观念。若度假酒店也以自身优势推出冬季养生,自当别有一番风情。

龙熙温泉度假酒店的市场总监王亮认为,温泉度假酒店应该带给客人的,不仅仅是一个泡汤的场所,更应该将养生概念融入各类舒适的项目中。枸杞滋阴补肾汤池、延年益寿汤池、艾叶保健汤池成为了龙熙温泉今冬的三大亮点。记者了解到,人们可以根据自身体质不同选择汤池,但浸泡时间以10—20分钟为宜。在泡池附近设置的中医问诊台,由每天坐诊的老中医为泡汤的人们提供保健咨询,中医望闻问切的方法和传统的保健方式着实吸引了不少人的关注。

养生由内而外才能起到促进作用,于是养生菜也跃然于龙熙的菜单之上。养生菜品四季中由于气候的变化而各不相同。冬季的养生菜,王亮认为蟹粉豆花是美味且滋补的佳品。的确,这道烩制的菜品中有蟹黄的香浓加之豆花的绵柔口感,既不生冷、也不燥热。在冬天里这么一吃,自有滋阴补阳的功效。

No3:和园景逸大酒店,心的放松最难得

葛优在《天下无贼》里曾说过,21世纪人才最贵。21世纪最难得的是什么,想必每人心里都有个答案。和园景逸大酒店的市场营销部总监王健中觉得,对于辛劳的人们而言,最难得的恐怕是在一年的忙碌之后,来一次不染尘埃的放松。

和园景逸大酒店坐落在京城北五环外京承高速火沙路口旁,记者从嘈杂的公路上拐弯,来到这隐匿在茂盛森林之中的酒店,才发现这样的区位安排,是在低调地昭示着关于别有洞天的想像。

从大堂开始,不扰攘且不空洞是最为强烈的感受。吊高的屋顶,光洁的地面,大堂吧高大的玻璃幕墙都只映印着寥寥数人的身影。远望过去,窗外800亩植被葱茏的森林公园和200亩静谧的湖面不动声色,心怀自然的人们毋庸置疑会爱上这大片的私家花园。而透过阳光看六千多平米的朗月温泉,在工作日里更仿佛是私人专场般的隆重。王健中总监告诉记者,简约的风格、低调的尊贵才能让客人享受到近城而不近尘的假期,这也是和园坚持的风格使然。

温泉是冬季深受欢迎的硬件设施,朗月温泉对于舒适氛围的营造自然不遗余力。除了大型泡池,每个包房内独立的按摩池和木桶浴都展示着可人的精巧。而即将在月底到来的圣诞节魔幻之夜活动,也在悄然吸引着人们。大型的互动魔术表演和巧克力温泉颇受关注。据王健中总监透露,此次圣诞晚宴只有350人的席位,需要提前预订。除了丰富的活动之外,对参与活动人数的控制,也是让客人完全放松并体验尊贵行之有效的做法。

No4:张裕爱斐堡,品酒欧洲小镇

酒庄的冬天,酒味依然香醇诱人。却不见了温暖季节里繁茂的葡萄藤和丰硕的果树。这位列张裕集团全球四大酒庄之一的张裕爱斐堡酒庄,除了拥有可供参观的葡萄酒生产线和葡萄酒博物馆之外,冬天里将用怎样的魅力俘获人们想要出游的心?

张裕爱斐堡市场部经理刘学生带记者来到了酒庄颇有风味的欧洲小镇。建成不足半年的欧洲小镇是一个完整的度假区域,个性化客房散落在欧罗巴风情的十几条小街上。中产阶级风格的客房有十三间,阁楼式的吊高屋顶开着天窗,深色的实木家具让人想起壁炉里燃着火焰的童话木屋。田园风情的十间客房是不出意外的小碎花装饰,却有着白色做底的清爽和安然。乡绅楼里奢华得过分,于是仿真的中世纪挂画极好地中和了这些光芒,使家人的出游更多了些温馨和热闹。六个总统套间,八个骑士风格的房间都无一例外的风格明确,让在此度假的人甚至疑心是回到了几世纪前的欧洲。

在酒庄度假,享乐于葡萄酒自然少不了,欧洲小镇上也随处可见酒的印记。小镇上名为酒海之光的店铺里,集合着世界各地的葡萄酒精品供游客品鉴、购买;魔法师咖啡厅在喝着咖啡享受闲散时光的同时,客人还能制作属于自己的个性化酒标签;在金奖白兰地老酒坊里,可以看到模仿旧时制酒工艺的全过程。据刘学生介绍,新推出的葡萄籽精油Spa和葡萄酒配餐是度假活动的亮点,也把张裕爱斐堡致力于推广葡萄酒文化的想法付诸实践。

No5:瑞海姆田园度假村,牧歌冬季

提及田园,首先进入脑海的,是沐着春风的草地上舞动的蒲公英,还有落着蝴蝶的黄色小野花。瑞海姆田园度假村里的春天,如同这勾勒出的美景一般迷人。而冬季里的田园,则别有一番韵味。

造型别致的亭阁、乔灌花木中隐现的曲折小路在飘落的雪花中掩映。抖落浮于心的冷峻走入高大的欧式建筑中,雕透光柱为心情添了些美妙,手工绘制的精美穹顶画最能吸引目光,旺火不熄的西式壁炉将人们的脸庞映成健康安然的红。

市场部经理孟祥煜毫不掩饰对这里乡村庄园生活的喜爱,他表示韵味十足的田园风格对都市中的人们独具吸引力。在19世纪欧洲田园风格的别墅中度假,是异常浪漫的体验。据了解,瑞海姆田园度假村拥有八栋别墅,其中五套标准别墅都有三间客房和一个客厅,这使全家出游的人们多了份亲近,也能在布满小花朵的客厅里享受其乐融融的温馨。房间里一些家具是藤蔓编织而成的,藤蔓编织的拖鞋很有趣味,也让冬季田园之旅的快乐尽显在每一个小细节中。

点击量: 发布时间:2009/12/15 9:05:56
最新冬季京郊游新闻
冬日游走京郊赏冰瀑奇观
双龙峡初夏冰瀑奇景展
冬季北京周边游攻略
冬天京郊游一样丰富
冬季京郊游推荐