北京农家院网 >> 京郊游 >> 冬季京郊游 >> 2009-2010延庆冰雪节特色主题活动

2009-2010延庆冰雪节特色主题活动

一、龙庆峡冰灯游园活动

2010年1月中旬,以“盛世辉煌”为主题的龙庆峡冰灯艺术节,将在彩灯区、娱乐区、冰展区、冰雕雪雕展区,展出以江南园林、大漠风情、中华名楼等为特色的冰灯、花灯和雪雕作品。同时,还将推出内蒙古风情歌舞表演、民间花会表演、特色小吃展演、冰上娱乐等活动。

二、冰雪赛事活动

(一)八达岭长城2010年1月1日,举办第十五届八达岭长城元旦登山赛。

(二)龙庆峡2010年1月中旬,举办第六届“龙庆峡”杯冰雕雪雕国际大奖赛。

(三)石京龙滑雪场举办北京市20所高校大学生滑雪邀请赛,举办欢乐家庭滑雪竞技赛。

(四)八达岭滑雪场举办北京四所高校滑雪表演赛、“八达岭”杯冰雪宝贝滑雪大赛、北京第三届青少年滑雪大赛。

三、冰雪主题活动

(一)石京龙滑雪场举办快乐周末滑雪赛、雪季末狂欢节。

(二)八达岭滑雪场举办“温馨平安夜,圣诞节狂欢”和“相约情人节,激情滑雪游”活动。

(三)夏都公园冰上乐园将推出溜冰、滑冰车以及冰上陀螺、羊拉爬犁等系列冰上娱乐内容。

(四)与中国旅游报联合组织“冰雪之魂”延庆冰雪旅游节摄影大赛。

四、“共度除夕夜,民俗过大年”活动

延庆镇卓家营,八达岭镇岔道,张山营镇玉皇庙,千家店镇长寿岭和秀水弯,井庄镇柳沟等特色民俗村,推出踩高跷、扭秧歌、抬花轿、写对联、贴对联、贴窗花、包饺子、放鞭炮等,参与性强、乡情浓郁的民间文化活动。

五、“冰天雪地采摘乐”活动

沈家营福之源种植中心、绿富隆有机农业基地、顺世华生态园、北科生态园、润泽生态园,采摘水果和蔬菜,让游客体验冬季采摘的乐趣。

六、“长城脚下泡温泉”活动

金隅八达岭温泉度假村、圣世苑温泉大酒店、华风温泉大城堡等温泉酒店,将推出独具特色的浪漫温泉洗浴。

七、“品味民俗餐饮,感受乡土风情”活动

柳沟的火盆锅,长寿岭的白河鱼,西白庙的功夫鱼,卓家营的小馄饨,下水磨的李记炸糕,莲花池的鸽子宴,春常农家院的地锅鱼,盆窑的盆盆宴,玉皇庙的水豆腐,水泉子的泉水香鸭等十大特色民俗餐饮,让您吃出品味,更让您结下浓浓乡情。

八、特色优惠活动

(一)金隅八达岭温泉度假村在12月24日,针对圣诞大餐、滑雪温泉等内容,推出“圣诞狂欢夜,优惠大酬宾”活动。

(二)中银酒店针对政府采购、团队、散客等群体,整合餐饮、住宿、娱乐、景区门票等价格,推出6种不同幅度的系列优惠套餐。

(三)华风温泉大城堡针对旅行社,在客房、娱乐、会议等方面,推出了系列优惠活动。

(四)燕春饭店在分别圣诞夜、元旦夜、除夕夜推出了住宿餐饮优惠活动,并发放精美礼品。

(五)石京龙滑雪场、八达岭滑雪场、圣世苑温泉大酒店、金隅八达岭温泉度假村、古崖居、残长城,在《北京朝阳旅游推介会》一书中,共推出了60万张优惠卷。

点击量: 发布时间:2009/12/16 11:20:51
最新冬季京郊游新闻
2009-2010延庆冰雪旅游节开幕
冬天里京郊最温暖的度假村
冬日游走京郊赏冰瀑奇观
双龙峡初夏冰瀑奇景展
冬季北京周边游攻略
冬天京郊游一样丰富
冬季京郊游推荐