北京农家院网 >> 低碳旅游 >> 密云县将建成北京首个低碳旅游试验区

密云县将建成北京首个低碳旅游试验区

一场由政府发起、覆盖全县的大规模绿色出行活动近日在北京市密云县举行,为生态密云添了一张绿色名片。

据了解,密云将建成北京市首个低碳旅游试验区,并在京郊率先推出“低碳旅游密云先行——密云推出低碳旅游倡议行动”,积极倡导低碳的出行方式,积极探索都市生态涵养区旅游发展新模式。

密云县相关负责人表示,作为北京首个发起绿色出行活动的区县,举办绿色出行活动旨在巩固密云在生态涵养方面取得的成绩,逐步开展垃圾分类处理、环保公交车、低碳旅游区等项目建设,吸引低污染、高收益的绿色项目落户密云。

绿色出行活动涉及旅游、环保、绿化等诸多领域,将加大对密云水库及上游地表水源的保护力度,持续推进水源保护林建设和8.35万亩京津风沙源治理工程,完成基本草场建设1.1万亩。

密云还将统一规划建设一批绿色交通工具的中转站点,规划建设以徒步穿越和自行车骑行为主的旅游线路,向北京市民开展“密云低碳家庭生活月”活动,让游客在生态密云享受绿色生活。

点击量: 发布时间:2010/4/7 15:12:07
最新低碳旅游新闻
京郊运作汽车露营地倡导低碳旅游
低碳旅游新闻推荐阅读