北京农家院网 >> 游乐 >> 野钓 >> 破纪录:钓到世界最大鲤鱼!

破纪录:钓到世界最大鲤鱼!

中国日报网环球在线消息:钓鱼的人总是希望自己的战利品越大越好,可泰国一名渔民却为自己钓到暹罗巨鲤犯了愁,因为它实在太重了

据英国《每日邮报》2007年7月17日报道,这条鲤鱼中的“巨无霸”是泰国渔民基克费了九牛二虎之力才从河里钓起来的。这条鱼出水后还不断扇动自己的大尾巴,基克和同伴好不容易才控制住它。一称之下,发现100公斤的磅秤一下指向了最大刻度。基克估计,这条巨鲤的体重大约有256磅(116公斤)。

据悉,包括金鱼在内,目前世界上最重的鲤鱼科鱼类的体重记录是88磅(40公斤),而这条鱼确信已经远远超过了这个记录。基克的老板吉恩·弗朗索瓦赫利亚斯说:“他钓上的这条大鱼是其他钓鱼者终其一生追寻、甚至愿意用灵魂交换的。这也是迄今用钓竿钓上来的最大的鲤鱼。”

点击量: 发布时间:2009/2/1 9:38:22
最新京郊钓鱼野钓新闻
与强风鲤大哥钓鲫鱼
黄河滩钓到23斤大野鲤鱼全记录
北京周边秋钓全攻略
冬季冰上钓鱼乐无边
垂钓必须注意安全
垂钓能增强身体素质
钓鱼能防治疾病
北京周边钓场推荐
京郊钓鱼野钓推荐
北京南庄头垂钓园农家院
北京周边钓场推荐
串钩的钓鱼技巧
钓草鱼的技巧