北京农家院网 >> 游乐 >> 野钓 >> 黄河滩钓到23斤大野鲤鱼全记录

黄河滩钓到23斤大野鲤鱼全记录

去年8月份,我曾在黄河滩区孙庄附近的一处大野塘钓获了一条22斤的野生大鲤鱼。今年5.12汶川大地震时,正好有几位我们县城的钓友在这里钓鱼,听他们说:地震的同时,有多条大鲤鱼同时跃出水面,景色很壮观。但因为单位工作脱不开身,一连几个周末都未能休息,一直到6月13号总算知道这个周末可以休息了,于是赶紧邀了两个钓友,准备了饵料和一应用品于13日中午就杀奔黄河滩。中午12点多出发,约40分钟后到达钓场,这个大野塘在黄河滩区封丘县境内的孙庄乡附近,因此我们都说她是孙庄大野塘,说是个野塘,其实也有人当地人管理,但不是养鱼,水中的鱼都是多年自然生长的,管理的人只是看管收取前来钓鱼人的钱而已,每人每天10元,竿随便用,鱼随便钓,但不准下网或其他形式的捕捞,只准钓。虽然鱼的数量不多,但因为从上个世纪七、八十年代至今未干枯过,所以水中有较大的鱼。因水面较大(约3-4百亩),地形复杂,深处有十几米,不仅鱼的数量少,而且经常有新乡、开封、甚至焦作、郑州等市里的钓友来钓,鱼很滑不好钓,所以外地钓友不要轻易前来,来此处钓鱼的钓友,可以说放空的约占70%以上。但只要能钓到鱼还是很喜人的,鲫鱼大部分都是半斤以上的,鲤鱼、草鱼等钓到十几斤重的很正常。碰巧了还能上个几十斤的。

 

到达钓场之后,我们先选了个较好的位置和钓点,分别在钓位的左前方和右前方打好了窝,然后又撑起帐篷准备夜战。

这是我们的钓位,一切准备就绪,只等发窝。我的钓点就在钓位右前方的小岛的旁边。

我的钓友的钓点就在钓位左前方另一个小岛的左边。这个钓点距离钓位比较远,约90米左右。在我们钓位的左面是比较空旷的大水面。因为天气不好,已经下午了还是雾气不散。

 

当天下午就钓了两条半斤多的鲫鱼和几条5-8斤的草鱼。

夜间又上了几条大小不等的鲤鱼和草鱼,小的(3斤以下)随即放生,大一点的入护。直到第二天早晨7点左右时,我平放在最右边的迪佳矶竿终于有了一个慢动作,竿身慢慢向右侧弯曲,.......后面的经过大家可以想象一下。

大物就在水下,它已经快要坚持不住了,45厘米口径的大抄网已经等待在旁边

又一次挣扎翻身,可惜没有拍到红尾甩出波澜的壮观的瞬间。

经过大约20分钟左右,大鱼终于上岸,有在我们测旁钓鱼的焦作和开封的钓友跑过来看,我的钓友如获至宝般迅速把鱼装入了大鱼护,我拿竿,钓友在抄鱼,三人一阵手忙脚乱,连一张出水时的照片也没来得及拍,真是遗憾。不过大鱼已经入护,会有从容拍照的时间了。钓到此鱼之后再无心恋战,14号上午返回。

 

还是让钓友们看这条大鱼吧:真正的野生大鲤鱼。这条鱼23斤多,比去年钓获的大鲤鱼重了1斤多,再次刷新了黄河滩钓获大鲤鱼的记录。

这是鱼获中两条大一点的草鱼:分别是9斤、13斤

点击量: 发布时间:2009/2/1 8:56:16
最新京郊钓鱼野钓新闻
北京周边秋钓全攻略
冬季冰上钓鱼乐无边
垂钓必须注意安全
垂钓能增强身体素质
钓鱼能防治疾病
北京周边钓场推荐
串钩的钓鱼技巧
钓草鱼的技巧
京郊钓鱼野钓推荐
北京南庄头垂钓园农家院
北京周边钓场推荐
串钩的钓鱼技巧
钓草鱼的技巧