北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 平谷桃花节将推出桃花养生宴

平谷桃花节将推出桃花养生宴

备受期待的北京平谷第十二届国际桃花节将于4月17日至5月7日隆重举行。“赏桃花品桃花养生宴”作为桃花节期间的保留项目一直延续至今,让游客在这块粉红色的土地上除了享受桃花的激情与浪漫外,还可以品尝一桌色、香、味、意、形、且极具浓郁地方特色和文化品位的桃花盛宴,如若置身桃源仙境。桃花不仅美丽,还有很多神奇的养生功效。中医药学认为,桃花味甘、辛,性微温,入心、肺、大肠经,有活血悦肤、峻下利尿、化瘀止痛等功效。

平谷推出的“桃花养生宴”菜肴,全部采用平谷本地有机桃园的纯正新鲜桃花和鲜桃为原料,并配以珍贵特制工艺,保留桃花原有的芬芳纯净、营养丰富、益气养生等本质,入口清香、回味甘甜,并配以口味、色泽、营养与之相生相和的其它美味佳肴和时鲜蔬菜、野菜,组成了一桌蕴含浪漫与吉祥之意的“桃花盛宴”。

据悉,桃花节期间,平谷的教工休养院、东晓新月酒店、鑫座宾馆、渔阳大旺美食生态园等纷纷推出桃花养生宴,等待游客前来大饱口福。

点击量: 发布时间:2010/4/7 15:27:38
最新京郊春游踏青新闻
第二届丰台踏青节开幕
北京春游踏青赏花经典去处大盘点
春游踏青 古已有之
学生春游:游还是不游?
京郊春游野炊千万注意防火
北京民警提示:春游踏青要四防
学生春游别让家长忧
倒春寒致今年春游踏青延迟
京郊春游踏青推荐阅读
京郊识春活色生香
北京城内外7大春游好去处
春游采摘草莓五大经典线路