北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 京郊踏青寻野趣最给力推荐!

京郊踏青寻野趣最给力推荐!

惊蛰已过,气候渐暖,万物生长的时节终于到来!准备好踏青了没?远的地方先不说,看看咱京郊有哪些“野”趣待你发掘吧!

100元爽吃爽玩 尽在17渡!

或者你只听说过十渡,其实17渡是十渡风景区最宁静天然的一个小山村,风景更美。品牌农家有山家园就在这个村子。

或者你觉得现在通胀年代,100块钱什么都干不了;但在有山家园,100元能让你吃得爽,玩得好。

100元爽吃爽玩包括:

爽吃--各色烧烤,无论是烤羊腿,烤虹鳟,羊肉串,蔬菜串,鸡翅,只要你吃得下,都让你吃个够!可以让工作人员帮你烤,也可以自己烤。

爽玩--十渡的著名景点和游乐(东湖港,孤山寨,漂流,真人CS,竹筏),任选其一。

有山家园,就是这么给力!预订热线:010-61346396

官方网站:www.youshanjiayuan.com

野趣·登山植树

你知道京城的“小黄山”在哪里吗? 位于昌平十三陵附近的双龙山森林公园是也,双峰并列。总面积200公顷,主峰海拔998米;沿途少不了山珍瓜果、奇花异草,你会觉得仿佛置身于一个空中植物园。站在观峰台上,奇峰怪石一览无余,据说很多都有动人的故事传说。另外“一石三观”是双龙山最独特的自然景观,从不同的角度可以看出不同的效果呢!

双龙山森林公园自1999年起推出“献我一片爱心,美化地球家园”的植树活动, 3月中旬即可在景区种植柳树、杨树、火炬树和花果树等,成人20元/株/人,学生15元/株/人。

十渡有山家园则不仅有植树活动,更有农耕体验,在劳动中学习农业知识,寻找快乐。

Tips:植树需要提前预约,确定时间、树种、种植棵树、种植基地等;如果想认养树木,现场可另行办理手续。

野趣·临湖垂钓

位于海淀区上庄乡的上庄水库被称为北京人“野钓的天堂”,也是离市内距离最近的水库了,在颐和园北宫门西北15公里处。鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鳊鱼等经过一冬的“潜伏”,现在都伸展着出来觅食了,也是它们最肥美的时候。

Tips:初春里,选择晴天的正午是最佳钓鱼时间,因为此时气温最高,鱼儿就活跃起来了;此外风也会影响垂钓,刮西风、西北风时不宜钓鱼;春季的鱼体还很僵硬,嘴张得小,咬钩轻,所以鱼线鱼钩要比夏秋季的细小,饵料也得小;且选用荤饵,谁让它们一冬都没吃东西了呢!

野趣·野味烧烤

位于河北省保定市涞水县境内的野三坡风景区,素有“世外桃源”之美誉,共有7个各具功能的景区,包括百里峡、拒马河、白草畔等。其中分布着百余个景点,很多空旷地带供游人烧烤野炊。

在拒马河边点燃一堆篝火,来个烧烤野炊是很多游客的选择。

Tips:虹鳟鱼整烤形状好看,段烤最入味,锡纸烤更能存留鱼肉的鲜嫩;无论怎么烤,提前在喜欢的酱料中腌制一下会更有味道;裸烤的话边烤边适量刷些油,一是使鱼不至于烤焦,二来烤熟后颜色非常好看。

建议

1、戴上一顶宽边帽子、打遮阳伞、戴深色防护镜、擦抹防晒产品等都是必要的。

2、如果打算住在郊外,一定提前预订好房间。特别是周末及假期,住宿很紧张。

3、郊外的昼夜温差大,单衣扛不住哦!鞋子要穿防水防滑的。

4、尽量不要去偏僻的林区或未经开发的林区,谨防迷路和野兽袭击!

5、随身携带手电、哨子、绳子等物品以及急救药品。

点击量: 发布时间:2012/3/8 13:55:02
最新京郊春游踏青新闻
草长莺飞 2013京郊踏青总动员!
北京周边骑马赏春全攻略
2011年延庆春季旅游特色活动
北京郊野公园春游踏青全攻略
最有“皇家范儿”的春游踏青公园
享受春天之“五花八门”
学生:无耐的书中春游
2010春游赏花总动员!
京郊春游踏青推荐阅读
京郊识春活色生香
北京城内外7大春游好去处
春游采摘草莓五大经典线路