北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 北京市区公园迎来2010春游踏青高峰

北京市区公园迎来2010春游踏青高峰

昨天(2010年4月3日),市公园管理中心发布消息称,根据客流调查预测,今天起,市属11家公园将迎来春游高峰,预计每天踏青人数将超过130万人。对此,11家公园在原有127个售票窗口的基础上,增加临时窗口、临时售票车共48个。

鉴于市民蜂拥至各公园造成交能严重堵塞,推荐前往十渡怀柔等郊区踏青赏花。

据介绍,由于今起正好赶上清明假期,天气晴好,市民出游的积极性非常高。加上各大公园均安排了各具特色的游园节目,今天起,全市公园将迎来出游高峰。对此,市公园管理中心出台了应急预案,当游客数量在同一时间超过满园人数时,将随机在园内采取单向通行措施;在易发生拥堵的道路附近设立警戒线,安排疏导人员千余名。

昨天,紫竹院公园近170艘游船验收合格下水,至此,市属公园中6家“水域”公园已经全部正式开航。清明假期,共有手划、电瓶、脚踏等16种、近1600艘游船为游客服务。

北京植物园昨天发布清明花期预报:在清明节期间,游客可在东环门、曹雪芹纪念馆西侧欣赏到山桃,在植物园树木区内欣赏到望春玉兰,在卧佛寺内欣赏到蜡梅,在科普馆西侧欣赏到番红花。随着天气的逐渐变暖,下一周迎春、山碧桃、连翘、玉兰、梅花等也将陆续开放。

为方便市民春游踏青,从近日起,公交双层分公司在10条踏青热点线路增加了21辆运营车,为京城百姓提供更加方便快捷的出行服务。

点击量: 发布时间:2010/4/8 11:29:59
最新京郊春游踏青新闻
平谷桃花节将推出桃花养生宴
第二届丰台踏青节开幕
北京春游踏青赏花经典去处大盘点
春游踏青 古已有之
学生春游:游还是不游?
京郊春游野炊千万注意防火
北京民警提示:春游踏青要四防
学生春游别让家长忧
京郊春游踏青推荐阅读
京郊识春活色生香
北京城内外7大春游好去处
春游采摘草莓五大经典线路