北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 搭乘地铁京郊游 感受低碳踏青之旅

搭乘地铁京郊游 感受低碳踏青之旅

等了一个冬天终于盼来了春的气息,京城气温的不断攀升让大地披起绿装,生机盎然。京郊的自然美景很多,现在的地铁四通八达,您可以搭乘地铁,感受一下低碳踏青之旅。

15号线

如今想去顺义游玩不必再挤上国道,忍受塞车之苦,地铁15号线直通顺义新城,不开车改用乘地铁+公交的低碳踏青方式,自在快捷。奥林匹克水上公园、北京国际鲜花港、七彩蝶园等多个适合踏青赏花、放风筝的好地方都一一串联。

孙河站:温榆河畔亲水之美

温榆河是大运河的上游,由无数泉水汇流而成,又被称为“百泉水”。规划后的温榆河畔,植被浓密、绿荫蔽日、芳草萋萋、鲜花灿烂。这里是市民首选的婚纱摄影外景地,还可以亲水赏景、锻炼身体、放风筝。每到春日,孙河都会吸引很多游人来此买风筝,顺便就能到河滩开阔地一显身手。这里远离了都市喧嚣,有花、有水、有美景,是市民休闲的好地方。

后沙峪站:赏花觅蝶乐趣多

地铁后沙峪站周边临近北京国际鲜花港、奥林匹克水上公园和七彩蝶园。这里最好玩的地方当数国际鲜花港,拥有17万平方米的智能温室,以及占地1200亩的室外花卉展区。今年的国际鲜花港要到4月中下旬郁金香节时正式开园。不过目前园区内占地300余亩的都市农业观光区正是采摘有机草莓的好时候。距离不远的七彩蝶园很适合小朋友们,在这里可以看蝴蝶标本,学习昆虫知识。

昌平线的开通大大方便了沙河地区的市民出行,一期线路串联了沙河高教园,还有生命科学园站。昌平线主要是在高架桥上跑,坐在车厢里看沿途景观,让你路上不寂寞。

沙河站:摄影爱好者乐园

沙河水库在京城摄影圈中小有名气,被认为是难得的一处适合郊游休闲的摄影天堂。沙河水库虽然面积不大,但周边生态保护良好,没有繁杂林立的建筑,水面清澈。一些摄影爱好者更喜欢在有薄雾的清晨到此观日出。另外,在离沙河水库不远的讲礼民俗度假村,有不错的民俗和好吃的驴肉农家餐。

巩华城站:看明城遗址

在巩华城站下车可以去看看巩华城遗址,这里曾经是明代的军事重镇。当地昌平区政府已将这里纳入新的旅游规划。未来,这里将会成为一个展现明代历史文化内涵的旅游区。

南邵站:看重峦叠嶂

在南邵站,周边的自然人文风景丰富。附近有蟒山国家森林公园、明十三陵、银山塔林和中国航空博物馆等景点。银山塔林是一片辽金时代法华寺高僧的墓塔林,冬天来这里看冰雪层积景色壮观。而春天这里又是另一番景色。

房山线

与9号线地铁连通的房山线途经的大葆台汉墓及世界公园也颇具游玩看点。

大葆台站:游世界公园

这里临近地铁9号线,除了大葆台汉墓,还有世界公园一大欢乐地。入春后来这里游玩的人逐渐增多。这里还时常举办大型游园会、泰国大象演出、4D动感电影免费看等活动。而大葆台西汉墓博物馆,则是一处独具特色的帝王陵寝。

苏庄站:换车可达云居寺

想到云居寺玩,可以乘坐房山线到苏庄站下车后,再转乘房山境内的小公共抵达云居寺。云居寺古时还有碑海塔林之称,现存的10余座塔都是宝贵的文化遗产。春天去云居寺祈福纳祥的人们很多,到此踏青令人心旷神怡。

点击量: 发布时间:2013/3/18 16:53:55
最新京郊春游踏青新闻
北京3月份去哪玩?
房山17条最经典的登山踏青线路
北京城内外7大春游好去处
初春京郊悠闲游 住大院 品美味
京郊踏青寻野趣最给力推荐!
草长莺飞 2013京郊踏青总动员!
北京周边骑马赏春全攻略
2011年延庆春季旅游特色活动
京郊春游踏青推荐阅读
京郊识春活色生香
北京城内外7大春游好去处
春游采摘草莓五大经典线路