北京农家院网 >> 京郊游 >> 春游踏青 >> 第二届丰台踏青节开幕

第二届丰台踏青节开幕

2010年3月31日第二届丰台踏青节开幕,伴随钟鼓齐鸣,山门顿开。

据记者发现,开幕式当天有300余名游客聚集在千灵山钟楼前,准备进山门,登山踏青。

丰台区旅游局副局长李澎介绍,第二届丰台踏青节的主题是“走!到丰台踏青去……”踏青节从4月1日到5月8日,历时一个多月。整体活动包含“一路芬芳花卉大博览”、“低碳体验在丰台”、“品绿色美食,享绿色服务”三大类。

据了解,千灵山顶峰极乐峰有“佛鼓祈福”,一直以来受到游客的关注。千灵山主峰极乐峰海拔699米,是北京西南最高的一座山峰,被誉为“京西南第一崇山”。

千灵山108下的钟声象征着一年又一年的轮回,天长地久。钟在佛教礼仪中是重要的法器,象征着威严,象征着和平、吉祥、振兴、奋进。来这里的游客可以“撞钟祈福”,让佛聆听到自己的心声。

点击量: 发布时间:2010/4/7 15:24:26
最新京郊春游踏青新闻
北京春游踏青赏花经典去处大盘点
春游踏青 古已有之
学生春游:游还是不游?
京郊春游野炊千万注意防火
北京民警提示:春游踏青要四防
学生春游别让家长忧
倒春寒致今年春游踏青延迟
2010北京周边春游骑行攻略
京郊春游踏青推荐阅读
京郊识春活色生香
北京城内外7大春游好去处
春游采摘草莓五大经典线路