北京农家院网 >> 昌平旅游 >> 蟒山滑翔伞飞行训练基地

蟒山滑翔伞飞行训练基地

对于钟爱风景的滑翔伞友们来说,蟒山森林公园、北京古城、明皇陵、十三陵水库、天寿山……这些人文自然风景在飞翔时都能一一领略。

蟒山滑翔伞飞行训练基地是国内最早一批专业滑翔伞休闲运动基地,从训练场、起飞场到降落场地都相当成熟,各种相关配套设施也很健全,是极其适合“门外汉”们学习、体验滑翔伞运动乐趣的一个好地方。

飞行条件

北京是中国境内滑翔伞运动比较发达的地区,伞友众多,也因此在北京周边开发了许多适合滑翔的场地,在滑翔伞界名气很大。其中,北京蟒山就是其中的一处,在那里还有一个专业的滑翔伞训练基地,起飞降落场地相当完备,配套设施也相当齐全。蟒山的滑翔伞起飞点位于西峰顶点,海拔600多米,从山上滑翔而下,四周如蟒蛇状的大山连绵起伏,相当壮观。

风景速递

蟒山因山势起伏如大蟒而得名,它是北京面积最大的国家森林公园。从山脚一路向上爬,最能欣赏到蟒山的美,蟒山有北京最长的登山台阶,如天梯直入云霄。坐落在半山腰有一尊蟒山大佛,是华北地区第一大佛。在山顶还有一处人工天池,这里是十三陵水电站,是国内最大的人工天池。周末有不少人在湖中泛舟,相当悠闲。如果想欣赏蟒山全景,就要到蟒山观景塔,站在古塔上,可以俯瞰十三陵景区全貌,遥望北京城。而对于滑翔伞友们来说,这些风景在山顶的起飞场都能领略到,湖光山色,古城皇陵,感觉相当震撼。

交通位置

从市区到蟒山大约40分钟。若从安定门乘912路或西直门乘845路公汽到十三陵水库下车,往北也可以到达。

点击量: 发布时间:2011/6/16 11:15:00
最新昌平旅游新闻
昌平“夏荷”主题夏季旅游开幕
第八届小汤山温泉文化节开幕
2010昌平冬季美食季开幕
草莓打出昌平农业的新“名片”
《京郊大地》深入采访西峰村
昌平举办农家饭比赛
昌平第七届苹果文化节开幕
昌平乡村酒店标识设计获好评
昌平旅游热点推荐