北京农家院网 >> 昌平旅游 >> 《京郊大地》深入采访西峰村

《京郊大地》深入采访西峰村

2010年11月30日,北京电视台《京郊大地》节目组来到西峰村,就当地的特色食品饹馇、农家特色饭菜、村庄特点等进行了采访。

饹馇是该村的一大传统特色食品,广受村民喜爱,也受到邻里乡亲的欢迎,长期有阳坊、南口等地的餐饮单位、群众前来购买。节目组详细录制了饹馇的制作过程,采访了制作师傅范建平,并就范师傅自制的芝麻饹馇的制作工艺及注意事项等进行了询问。

随后,节目组又来大石磨农家饭馆,对那里的驴肉炖饹馇、奶汤饹馇、拔丝饹馇、春饼等等特色农家饭菜进行了录制采访。当听说西峰山村本身就是个迷魂阵时,节目组又来到村中亲身体验了一番,并向村中的老人询问了迷魂阵的由来,还了解到了西峰山村六郎井、望儿陀等历史传说。

通过《京郊大地》节目的宣传,将会有更多的人认识了解到西峰山村,将会进一步推动我村民俗旅游的发展,加快群众增收致富的步伐。

点击量: 发布时间:2010/12/7 14:02:54
最新昌平旅游新闻
昌平举办农家饭比赛
昌平第七届苹果文化节开幕
昌平乡村酒店标识设计获好评
美丽的昌平区羊台子
昌平5万元征集旅游标识
十三陵景区开通旅游公交专线
昌平旅游热点推荐