北京农家院网 >> 昌平旅游 >> 第八届小汤山温泉文化节开幕

第八届小汤山温泉文化节开幕

2011年3月26日,第八届小汤山温泉文化节在温都水城“水空间”隆重开幕。本届文化节将历时两个月,以“春•泉”为主题,大力推介昌平温泉特色产品,提升昌平温泉旅游品牌文化,强化“中国温泉之乡”的品牌影响力。

活动期间,昌平区将举办开幕迎“春”、“泉”旁论道、浪漫“缘”泉、闭幕“秀”灯四大主体活动和“爱上昌平温泉游”、“友爱昌平”、“游”你做主、昌平回眸四大系列活动。

温泉成旅游支柱产业,旅游收入冠京郊

2010年昌平区共接待中外游客2310万人次,旅游收入达45.43亿元,同比分别增长18.3%和17.8%,连续10年旅游人次和收入在京郊排名第一,其中温泉会展成为旅游支柱产业。

凭借丰富的温泉资源和良好的温泉产业基础,昌平区已经连续成功举办七届小汤山温泉文化节,打造了具有广泛社会影响力的强势品牌。昌平温泉产业已成为北京温泉产业的领头军,开发利用总量居全市各区县之首。

目前,全区开发利用温泉的企业有40余家,其中九华山庄、温都水城、凤山温泉、红栌山庄、龙脉温泉已成为北京温泉企业的优秀代表。这五大温泉企业总占地有5000余亩,投资额达50多亿元。年接待游客200多万人次,年收入近10亿元。旅游收入冠京郊。

“游你做主—十佳温泉旅游地”网络领衔开演

开幕式当晚,昌平发起的“游”你做主——“十佳温泉旅游地”网络票选活动也正式启动。昌平旅游局希望借助与旅游网站的合作,通过网络平台向广大游客们和旅游爱好者展示昌平优秀的温泉企业。而广大网友可以通过在线专题参与此次活动,根据自己的真实体会为他们投上支持的一票,或者提出自己的意见。

优惠升级,带热京郊休闲游

昌平区旅游局周翔副局长介绍,温泉文化节期间,各温泉企业均开展优惠活动。同时,还将重点推出五条特色温泉游线路,包括昌平九华山庄、温都水城、凤山温泉、龙脉温泉等20多家温泉,明十三陵、中国航空博物馆、银山塔林等20多个景点也囊括其中 。昌平希望借此机会,树立京郊休闲游第一品牌,并通过一系列的优惠活动达到吸引游客、拉动消费、促进市场的作用。

点击量: 发布时间:2011/4/1 9:46:08
最新昌平旅游新闻
2010昌平冬季美食季开幕
草莓打出昌平农业的新“名片”
《京郊大地》深入采访西峰村
昌平举办农家饭比赛
昌平第七届苹果文化节开幕
昌平乡村酒店标识设计获好评
美丽的昌平区羊台子
昌平5万元征集旅游标识
昌平旅游热点推荐