北京农家院网 >> 长城 >> 密云遥桥峪长城

密云遥桥峪长城

遥桥峪城堡位于密云新城子乡东部、雾灵山西北角,建于明万历十六年(1598年)。堡城为方形,南面正中一座城门,至今保存完好,城墙是用大鹅卵石建筑的,仅基础和把角拐弯的地方使用条石和青砖加固。遥桥峪堡子不大,仅南面有一道城门,门外有几株参天大树显得很是古朴。长城出墙子路关先向北,以后大体朝着东北方向的雾灵山走,时断时续。

现在的遥桥峪并没有大段的长城实体遗存,只在其东面山坡上有几个烽火台矗立着,这里有湖泊,有山景,风光美得很。遥桥峪在雾灵山的西坡,由于山高岭大,形成了天然屏障,所以从南坡到西坡,许多地方根本没有修长城,或者受地形限制,只能在山口地带左一段,右一节的修点边墙和关口。如今当地人主要靠旅游吃饭,整个堡子也变成了出名的民俗旅游村。

交通:从北京东直门乘坐980路公交车到达密云汽车站,换乘到大角峪的中巴车,于二郎庙路口沿遥桥峪水库徒步走,从水库大坝下可直接走到遥桥峪村,路程大约3公里。

门票:雾灵山风景区门票90元。

游览时长:2天。

点击量: 发布时间:2011/2/21 11:24:24
最新北京长城旅游<新闻/dt>
密云墙子路长城
密云长城旅游全攻略
北京长城简介
感受司马台长城的孤寂与苍凉
三大与众不同的长城
金山岭长城
长城的建筑方式
阿尔巴尼亚总理游八达岭长城
北京长城旅游推荐