北京农家院网 >> 长城 >> 密云小水峪长城

密云小水峪长城

小水峪是现密云县辖区长城的终结点,与怀柔辖区长城的起点大水峪村仅一山之隔。小水峪城堡也建于明永乐年,用鹅卵石和大块的毛石砌成,原有东西两门,现已拆毁大半。城堡西门外有5-6株古槐,虬枝老皮,树冠遮天,很有看头。

小水峪又被称为“道墙沟”。山谷北面是连绵高耸的云蒙山,路况曲折,走起来十分艰难。即便如此,这里也在山口地带修起了石墙闸边,山上分布着稀稀拉拉的几个敌楼。距离小水峪堡子北大约二里有个小水峪关口,山沟中有两道障墙,难怪过去叫做“道墙沟”,在最里面的沟中还残存着一座少见的闸沟敌楼基座。

交通:东直门乘坐980路公交车到密云县城,包车前往小水峪大约30元车费;或从密云县城北走密西线公路,按路标提示前往西田各庄镇小水峪村即可。

门票: 无。

游览时长:3小时。

旅人提示:从小水峪村往东沿着山根小路走2公里可到达牛盆峪,往西沿铁路走3公里到大水峪(现怀柔青龙峡旅游区)。青龙峡风景区有专门到怀柔县城或北京城区的直达公交车。

点击量: 发布时间:2011/2/21 13:16:05
最新北京长城旅游<新闻/dt>
密云牛盆峪长城
密云白道峪长城
密云黑山寺长城
密云石塘路长城
密云鹿皮关长城
密云白马关长城
密云古北口长城
头道沟(白岭关)长城
北京长城旅游推荐