北京农家院网 >> 长城 >> 水长城露营找清凉

水长城露营找清凉

炎炎夏日,酷暑逼人。背上行囊带上帐蓬,找个有山有水的凉快地儿,以天当被以地为席,玩一次野外露营,是身陷闹市之中人们的理想选择。

说到野外露营,京郊当选水长城。水长城旅游区位于怀柔九渡河镇境内,是融青山、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。景区内环境优美,景色迷人,水域面积300多亩,植被覆盖率达90%以上,满目的苍翠让人神清气爽,气定神闲。又因景区地处山区,平均气温比北京城区低2-3℃,白天与夜间温差较大。至身于此,凉风习习,清爽宜人,就像久居山林的隐士,忘记城市的喧嚣,充分享受返璞归真的超凡乐趣。此外,景区提供篝火项目,游人可在半岛沙滩或大坝下鱼形岛上举办篝火晚会,与亲朋好友进行夏夜逛欢,共度美好时光。

最佳露营场所:

湖心半岛:位于景区中心,三面环山,四面环水,场地平坦,在此露营既可欣赏秀丽的湖光山色,又可饱览长城的雄伟壮观。

明代板栗园:面积上百亩,园内古木成林,绿树成荫,花草遍地,郁郁葱葱,在此安营扎寨,远观长城戏水,近赏百年古树沧桑。

周边农家推荐:黄花城水长城农家院

点击量: 发布时间:2009/7/21 9:03:40
最新北京长城旅游<新闻/dt>
到古北口寻找北京最美的长城
八达岭长城旅游指南
京郊最具魅力的五大原生态明长城
北京长城旅游推荐