北京农家院网 >> 长城 >> 密云牛盆峪长城

密云牛盆峪长城

牛盆峪关为明永乐时期所建,关口城堡现已毁无存。这里的长城在山上有,但山脚处却只有很短的一截,当地村民将这半截子长城叫“错长城“,都说是当初的工匠给修错了,发现之后才停工,没有继续修完。其实不然,只是这段长城的山腰以上部分的地势既险又陡,完全可以凭险制障,没必要再修墙上山。

在北京,明代长城防御的方向是正北方,在黑山寺到牛盆峪,再到小水峪一代的正北是密云和怀柔之间的云蒙山岭,山一座比一座高,路一条比一条险,在前些年还出过不少游人走进去出不来的事件。可想而知,古代这里的山路状况一定有甚于此,所以这一代的长城根本没有连缀成串,明朝关口只在山口设关,坐等入侵者自投罗网。如今,牛盆峪打出的也是山沟游的招牌,牛盆峪、石塘峪和葫芦峪三条沟壑前后套在一起,以其奇峰怪石、低谷溪潺吸引游客,所以当地想了个办法招揽游人,三沟联合挂牌成立了“三峪自然风景区”。

交通:从东直门乘980路公交车到密云县城,转乘密云水库西线各次大小公共汽车到水堡子站下车即到;或从密云城区往北,驾车走密西公路到西田各庄镇牛盆峪村即可。

门票: 三峪自然风景区15元/人。

游览时长:2小时。

点击量: 发布时间:2011/2/21 13:14:56
最新北京长城旅游<新闻/dt>
密云白道峪长城
密云黑山寺长城
密云石塘路长城
密云鹿皮关长城
密云白马关长城
密云古北口长城
头道沟(白岭关)长城
密云大角峪长城
北京长城旅游推荐