北京农家院网 >> 长城 >> 密云鹿皮关长城

密云鹿皮关长城

密云长城的鹿皮关在哪儿?相信大多数人说不出来。鹿皮关是明代长城的重要关卡之一,扼守着密云通往塞外丰宁的交通要道,后来由于修建密云水库和公路,一代名关也就此消失。鹿皮关长城初建于北齐,明万历年间重修,关口位于密云黑龙潭风景区东,白河岸边的大关桥下,是明代时京师北部长城的重要关口(亦是著名水关长城之一)。有此一说:鹿皮关的名字来源于两种传说,一说白河两岸悬崖峭壁山色斑驳,好似鹿皮斑纹,故名;还有一说是居高临下观看峡谷中有大石如花鹿安卧,故名鹿皮关。

印象中黑龙潭是北京最早的春游场所,每年都有许多单位把职工拉到白河大关桥踏春。大关桥下有路通往山上的敌楼,大概是因为地形险要,这条长城修得比较简陋,所以墙体既不宽,也不高。但如今这里游人不多,野趣不少,仍旧很适合春秋两季来春游、秋游。

交通:从北京东直门乘坐980路公交车到密云汽车站,换乘到黑龙潭旅游区的专线中巴车即可;从北京城区驾车上京承高速,经过密云城区,沿着水库西线公路一直到黑龙潭大关桥即可。

门票: 无。

游览时长:3小时。

旅人提示:黑龙潭景区东有抗日英雄白乙化劣势的陵园。

点击量: 发布时间:2011/2/21 13:09:03
最新北京长城旅游<新闻/dt>
密云白马关长城
密云古北口长城
头道沟(白岭关)长城
密云大角峪长城
密云大黑关长城
密云遥桥峪长城
密云墙子路长城
密云长城旅游全攻略
北京长城旅游推荐