北京农家院网 >> 长城 >> 密云大角峪长城

密云大角峪长城

大角峪关建于明洪武年间,关城建筑已经毁坏无踪,只剩东西两侧山上的圈墙还在,老百姓管关城所在地叫“关门”,有公路穿越关门村,目前这里是北京和河北的分界线。大角峪村的海拔高度已达700多米,但东西两侧的高山均在1100米以上,尤其西山特高,海拔1200多米。徒步上长城可选择走西沟,大角峪村西有条叫西沟的山沟中有小路可以上山,缘西沟走7里可达五道梁长城,再走3里可登上西山的山顶。

从西山顶山可以清楚观看东山长城在接近山顶时北折下山的样子,长城自大角峪西山下来后过水关,又攀缘到西北方向的山峦去,那里的地势更高更险。

交通:大角峪关在黑关西北,司马台正东,距离曹家路仅2公里。去大角峪村有中巴车从密云汽车站直达,大约30分钟左右一班车;去大角峪西山长城的路有两条条,开车的话可由大角峪村北行出关门,见土路左转,到五道梁村登山,从五道梁村道西山顶大约3公里,自大角峪村道五道梁村7公里。

门票:无。

游览时长:4小时。

旅人提示:到了五道梁长城的过水洞登顶时要注意一定要捡一个名曰“老道洞”的路径走。去东山的路非常难行,且当地老乡都说东沟一带山高林密,有野兽出没,甚至有土豹子等猛兽,游人不可冒然行之。

点击量: 发布时间:2011/2/21 11:34:07
最新北京长城旅游<新闻/dt>
密云大黑关长城
密云遥桥峪长城
密云墙子路长城
密云长城旅游全攻略
北京长城简介
感受司马台长城的孤寂与苍凉
三大与众不同的长城
金山岭长城
北京长城旅游推荐